91奇迹

中文注册

求教:有知道和用过北京307医院的射频消融和放射粒子植入术治疗的吗?急!!!

大家好!我姐姐肺腺癌晚期,现在拒绝化疗。有人告诉我们(我在网上也查到)北京307医院的黄乃祥医生可以对这类的病人做射频消融和放射粒子植入术治疗,可以减轻患者的痛苦,延长生存期。有做过这个治疗吗?急盼大家给个回音!

谢谢了!
有爱,就有奇迹!
这个有人做过
都属于局部治疗
肺癌最主要还是要全身治疗
有爱,就有奇迹!
谢谢步行者!可我姐姐的身体情况好像难以支持在一次的化疗了。

我姐姐是2009年12月确诊的肺癌晚期,胸膜转移。做了5次的化疗(紫衫醇+顺铂,)效果还很好,由于经受不了在一次的化疗,就停了。两个月后开始吃易瑞沙,但检查的结果只是越来越重,现在都双飞转移,呼吸相当的困难,吸氧都缓解不了多少。听说了这个信息,想请教大家有知道和使用这种治疗方法的没有,拜谢了!
有爱,就有奇迹!
有说法是腔隙性的局部病变有效,但也是作为术后残余组织的治疗。建议慎重选择
有爱,就有奇迹!
主要是顺铂的副作用太大,可以改为卡铂+紫杉醇试验两个疗程。有效的话就别轻易换方案。
有爱,就有奇迹!
那么快进展,只能用泰素帝单药化疗
其实化疗如果有效
身体反而会恢复的
有爱,就有奇迹!
黄乃祥主任是我妈妈的主治医生,3年来给了我们极大的帮助。医德医术都是一流的。射频和粒子植入术是国内做的最多也是做的最好的。
有爱,就有奇迹!
原帖由 hepingge 于 2010-8-6 22:15 发表
谢谢步行者!可我姐姐的身体情况好像难以支持在一次的化疗了。

我姐姐是2009年12月确诊的肺癌晚期,胸膜转移。做了5次的化疗(紫衫醇+顺铂,)效果还很好,由于经受不了在一次的化疗,就停了。两个月后开始吃易瑞 ...

上易还飞速进展,要小心间质性肺炎了。。。
bless楼主,粒子植入属于微创么?如果化疗不能耐受的话手术可以耐受么?
有爱,就有奇迹!