91奇迹

中文注册

基因检测后属于不敏感人群,不能吃靶向药,真的只有化疗了吗?

妈妈是6月24日查出肺腺癌的,在7月4号再复查,查出肝脏有5.3*4左右大小的转移肿瘤,在骨头处也有些转移。经肺穿刺后,测出不是基因变异。医生说不可能吃靶向药物了。只能做化疗。若不做化疗,能活半年也是奇迹了。

我很矛盾!我很无奈!曾经天真地认为只要能吃上靶向药物,然后再认真给妈妈调理身体增强免疫力,带着妈妈与瘤并存是可能的,但医生今天的话已经完全摧毁了我,我很害怕化疗带给妈妈的痛苦,也更害怕化疗失败,癌细胞全身爆发!难道我只能素手无策吗?

恳请各位给我一些建议,一些经验好吗?不是基因变异吃易瑞沙真的会没用吗?
有爱,就有奇迹!
医生建议我给妈妈做基因突变,经考虑还是没做,直接吃易瑞沙了,不知道结果会怎样,别管那些了,只有吃了才知道,腺癌对化疗还不敏感呢,也一样有病友通过化疗控制了病灶。
有爱,就有奇迹!
如果检测的是K-ras突变就不要试了,至少也是走头无路的时候试一下。
现在还是先考虑化疗什么的,没效再说吧。
有爱,就有奇迹!

回复 3# 杨淘淘 的帖子

谢谢你的回复。
今天医生让我妈妈参加了医院了的临床试验组,是力比泰+顺铂,和健择+顺铂的对比试验,到底用哪种药,靠电脑随机抽出。
我想问问,假如做了化疗无效,我可以试试DCA吗?
另外,今天我在淘宝上购买了日本姬松茸岩出101株的浓缩精华给我妈化疗期间服用,应该可以吧?我也花掉一个月的工资了,我还能买些什么好药或好的营养品呢?听很多人说,到后期花的钱会是十分巨大的。
有爱,就有奇迹!
原帖由 用我换妈妈奇迹 于 2010-7-19 22:46 发表
谢谢你的回复。
今天医生让我妈妈参加了医院了的临床试验组,是力比泰+顺铂,和健择+顺铂的对比试验,到底用哪种药,靠电脑随机抽出。
我想问问,假如做了化疗无效,我可以试试DCA吗?
另外,今天我在淘宝上购买了 ...

保健品就不要花那么多钱了,没有什么用

如果真的有能力的话,多吃点虫草和灵芝吧
日本的保健品的话 我推荐小林治药的蘑菇素
这个是日本医生推荐的有临床的跟踪数据的

PS 淘宝上的日本的保健品和奶粉之类的东西假货特别多

买的时候注意一下是不是日本直送
有爱,就有奇迹!
有实验组不错
两者都可以
如果无效了,你做过基因检测问问KARS有没有突变
如果没有
到时候也可以试靶向药
有爱,就有奇迹!

回复 5# 肺腺癌克星 的帖子

谢谢你的建议。我买的是日本直送的。灵芝不是要破壁才有效吗?现在很多都吹嘘自己的灵芝破壁了,但实际上很多都没有,而且很多数据表明灵芝的抑瘤率还不及普通的香菇呀。所以我 不太相信灵芝。而虫草我买不起。小林蘑菇素不错吗?我会试试的。
有爱,就有奇迹!