91奇迹

中文注册

骨放疗后食道受损怎么办?

老爸小细胞癌,第四次化疗前发现胸椎第7和9节转移, 病人无疼痛感觉, 医生决定对病灶放疗(直线加速器),单位是30, 10次.
胸椎转移的位置,在胸前对应的胃上面的食道那一段. 放疗到第8天的时候, 病人觉得食物或者液体经过那段食道的时候疼痛, 后来出现反胃等情况, 打嗝的时候那段食道也会疼痛. 半夜也反胃, 影响睡眠.这个现象持续了已经3天了. 请问各位 这样的现象是不是放射性食道炎? 有没有什么药物可以缓解? 去问了医生, 就说是正常现象, 也没做处理. 只能在这里请教各位兄弟姐妹了.多谢!
PS 家里有康复新液,不知道能不能服用? 谢谢各位!

有爱,就有奇迹!
康复新也不错
总共是就准备三千的量吗
可以用庆大地米甘露醇配成口服液
饭后开水漱口后慢慢吞下
饭后半小时不能躺下
具体我的主贴里面有
有爱,就有奇迹!
谢谢步行者的回复.
真心感谢!
总共就是3000的量.
我查到的配方是"用甘露醇250毫升+庆大酶素80毫克+地塞米松10毫克,用针管把它们混合后,每顿饭后喝20毫升"
这三种药可以在药店买到吗?还是需要在医院配的?
如果是医院配的, 那要看医生肯不肯了,如果是自己可以在药店买的, 我就担心我爸不敢吃, 我又不是医生,配的药他肯定不敢吃的.为难啊~
再次感谢!鞠躬~~~~

有爱,就有奇迹!
这个外面都可以买到的
自己配了就可以
3000量不大的
如果比较严重叫医生输点消炎药吧
有爱,就有奇迹!
再次感谢!
又想到一个问题, 我爸对青霉素过敏的,那庆大霉素能用吗?
不知道是不是同一类的? 谢谢步行者!
有爱,就有奇迹!
可以用的
不是同类
有爱,就有奇迹!
谢谢步行者的热心解答。
有爱,就有奇迹!
我爸爸吃了康复新液一周后,胃上面那一段食道就不痛了。吃饭、喝水都没有痛感了。
如果有类似问题的病友,可以参考一下。
吃完饭之后半小时,慢慢吞下,一天三至四次。
有爱,就有奇迹!