91奇迹

中文注册

肺腺癌复查后,肿瘤指标物SCC偏高,求助!

今天,我父亲肺腺癌化疗后三个月复查,抽血结果显示肿瘤指标物SCC值偏高,参考值是1.5,实际值是2.7. 其他指标物都在正常范围内。下周一将做B超和CT。我现在非常担心,这是不是意味着肺腺癌复发了,想听听你们的意见和想法,谢谢!
有爱,就有奇迹!
SCC是磷癌抗原做为一个指标,不一定就能说明什么
当然主要看影像结果
如果影像也有问题
那SCC可能对你来说是个敏感指标
有爱,就有奇迹!
谢谢步行者。 我也害怕和担心,现在就是寄希望于周一的影响检查,一切没事就好。
有爱,就有奇迹!
那些指标到哪里也不会有用的,你不要根据这些东西的高低而迷惑,根本就是嘛用也没有。

就算西医自己也不怎么看重,论坛里有人对cea这种我不知道怎么念的指标进行强调,但实际上我认为还是看吃饭睡觉大小便以及平常的咳嗽情况,这样更合理一些。

他们更喜欢看微观的片子,西医认为那是“事实”。

但就算根据“增强CT的毛细血管影像”分析出结果,下一步怎么办,西医还是没有什么办法的。
我建议你通过中西医结合来防止复发。

要坚持用传统医学来慢治,西式的所有方法只是短期行为,长久防复发、防转移,应该如何安排,请你多参考论坛里的成功者,千万不要再相信西医生了。
有爱,就有奇迹!
论坛里成功的都是西医治疗
中医没有一个成功的
有爱,就有奇迹!
看身体状况判断疾病是不适合的。。。

很多人都是在全身没有不适的情况下查出疾病和进展的...只能说身体状况差的时候可能是病情发展了(只是可能),身体状况好也不能说明病情稳定

如果某个指标敏感的,那么一直跟踪下去吧

有爱,就有奇迹!

奇迹没有出现

奇迹没有发生,我曾用NQP网名咨询步行者等(感谢),我父亲IB期手术3月同肺出现结节,北京肿瘤医院认为复发转移,但是东肿认为不是,我怀有侥幸心理,第四个疗程后3月复查。没想到晴天霹雳,超声,头MR都没有问题,我还挺高兴,今天CT结果出来了,与3月15日胸部CT比较:1、右右上叶肺癌术后,右上胸膜增厚影范围同前。右上肺多发结节灶较前增多、增大,现较大约19*15MM(IMA14),原较大13*11MM(IMA16)2、纵膈、双肺门及双腋下未见肿大淋巴结。3、左胸膜未见增厚,未见胸水征象。4、右侧锁骨近端术后缺如同前(IMA6),扫及胸廓诸骨明确破坏征象。我该怎么办?下部如何治疗。求助
有爱,就有奇迹!
我该怎么办????求助
有爱,就有奇迹!