91奇迹

中文注册

肺腺癌全身多发转移治疗过程,我不知道怎么办了

2009年3 月,我父亲由于骶骨十分疼痛,右腿麻木疼痛,消瘦的很快,最多只能坐3分钟。在上海胸科医院确诊为肺腺癌全身多发骨转移和左肾上腺转移,医生认为很有可能要截瘫,建议去做骨水泥,骨水泥医生和我说颈锥破坏和、坐骨、骶骨破坏严重,做这两个地方风险很大就没做,根据原先的片子做了腰椎L2和L5两个部位的骨水泥,手术完了后又做各种平扫,医生和我说发现胸椎T7压缩骨折,椎管受压变窄,做的的话风险较大,如果一开始就连告诉我的话,可能同意将胸椎T7一起做了,最后我决定没有再做就开始全身治疗。
09年4月3日开始特罗凯、其间恩度14天,同时放疗18天,每天加两片奇曼丁止痛片(用之前还用了择泰),疼痛没有了。
09年6月底ct显示有进展,特无效,7月-11月,健泽加卡铂序贯特罗凯4次,一直有效,没有增大,化疗副作用不大,医生建议用特罗凯单药维持2个月在看看。
10年1月,特无效。1月底—4月19日月初改成培美曲塞(国产普来乐)加卡铂四次,前三次控制没有进展,化疗副作用不大。但第四次化疗后全身乏力,四周左右恢复过来。
5月10, ct拍的很奇怪,肺窗显示有增大,但纵隔窗没有显示增大,医生考虑可能是片子切片的层可能有关系,建议继续培美曲塞(国产普来乐),考虑乏力,去掉卡铂,以前都是两个月拍片子,这次说一个月就拍,但这次化疗后1个月全身乏力,而且骶骨和肩胛骨处肌肉酸,坐不久,躺着也要经常换姿势。我现在就没有拍片子,怕他累。
现在我很迷茫,打电话问上海医生,电话里他说没法说,带病人上去我怕没法坐车。
即使去了,我想化疗他也绝对没法承受了,本来上次去医生和我说如果培美曲塞无效了,还有更贵的药,但我经济可能也有问题了。
另外,共九次化疗,前三次需要用升白针恢复白细胞,后来都用药片白细胞还都可以,目前就是血糖稍微糕点;1月份还做了个骨扫描,显示比09年3月还稍有缓解;除近三个月每个月用天晴依泰,以前每个月用择泰,这个月我还是觉得用择泰
现在请论坛的各位帮我看看,特别是吴妮,因为我感觉我爸爸和病情和你妈妈最相似,还有hemingw教授.,病情也很接近。
1、        是不是普来乐无效了,病情进展了。
2、        骶骨和肩胛骨处肌肉酸,坐着的话骶骨处肌肉特别酸,但不疼,是不是骨头也进展了,是不是需要再次骨扫描,或者再次放疗,或者只有用腮-89。
3、        间隔大概5个月,能不能重启特罗凯。
4、        当时健泽加卡铂序贯特罗凯4次一直有效,能不能重新用该方案,或者用更贵的方案,不过感觉目前化疗受不了。

很无助,谢谢各位了!

有爱,就有奇迹!
我不明白,特不是无效吗
还一直用干什么
有爱,就有奇迹!
最严重的病灶在骨,跟我爸爸的情况是一样的,感觉你们治疗有点混乱,锶89别考虑了,止疼效果极其有限,而且影响了正规的治疗的实施,尤其你爸爸白细胞一直不稳。择泰和天晴伊泰就是一个进口一个国产的区别吧。。不过我也觉得国产的差很多,力比泰也是一样,进口的好一些。。还有依班磷酸,帕米磷酸二钠可以选择。。全身治疗跟上吧。。感觉有点混乱,我都不知该如何建议你。
有爱,就有奇迹!

回复 2# 步行者 的帖子

特罗凯都是医生建议的,用普来乐后就没有再用了,现在如果普来乐无效了,加上身体状况感觉也没法化疗了,到底该怎么办呢?
有爱,就有奇迹!

回复 3# 爱的力量 的帖子

感觉治疗应该不很混乱,就是先用特,在做骨水泥,加放疗,身体允许后再健泽加卡铂序贯特罗凯4次,重回特2个月,再是普来乐5次,应该还不是很乱,可能我描述的有点复杂。现在手头特还有点,能不能再用,又或者其他还有什么方法?
有爱,就有奇迹!
呵呵,可能真的是你记录的比较乱,有点把无效和耐药混淆。如果特是一路无效的,根本无需再考虑。要说建议的话。。力比泰耐药是可以考虑力比泰+阿瓦斯丁的方案。化疗方案非常受家人体质限制的,如果体质好还有几个方案可以选。靶向如果易,特无效。。目前还能考虑的就是多吉美,索坦。
有爱,就有奇迹!
特一开始前两个月还可以,第三个月显示有点增大,换成卡铂序贯特罗凯4次一直有效,医生又叫我们重回特2个月,显示又有增大,再换到普来乐,现在过了五个月能不能再用,因为我感觉至少目前爸爸的身体绝对无法再化疗,加上我手头还有1个月的特。

有爱,就有奇迹!
首先,需要做个评价
不一定力就是耐药了啊
肺上次还是稳定的
特,感觉用的很乱,其实是没用的
有爱,就有奇迹!