91奇迹

中文注册

永远的伤痛

爸爸走了。留给我永远的伤痛和后悔。

爸爸在端午节的前一天离开我们,直接原因是呼吸衰竭引起的心力衰竭。
有爱,就有奇迹!

回复 1# 五瓣丁香 的帖子

最后的日子里,爸爸在医院里住了46天。这46天里,这是第3次出现呼吸衰竭,前两次爸爸都挺过来了。这次,虽然我也意识到越来越不乐观,可是,却没有想到,爸爸这么快就离开了我。

爸爸离开的前一天,一直在出虚汗,我给他擦汗,问他要不要把毛巾被换成棉被,他摇了摇头,我很高兴,因为爸爸意识还清楚。从傍晚开始,爸爸就不再出虚汗了,心电监护的数值也趋于平稳,我以为一切都在好转,我坐在病床旁,在自己脑后编了一条辫子,我转过头问爸爸“整齐吗?”爸爸一边张大嘴使劲的喘气,一边点点头,我大笑,对哥哥说,爸爸状态不错,还可以说我编的整齐。这就是爸爸跟我最后的交流。——这最后的回忆让我痛彻肺腑,爸爸在有意识的最后时刻,还在宠爱的迎合我。

第二天我到医院,爸爸已经在浅昏迷状态了,无论我说什么,他也没有反应了,我知道爸爸要离开了,因为他已经不能迎合的应答我了。
有爱,就有奇迹!
在殡仪馆的拜祭场,我们焚烧给爸爸的祭品——老公和哥哥去买的,都是家电一类爸爸喜欢的新鲜玩意。老公说还有房子丫鬟什么的,如果我想,他们再继续买。我问“有孝子孝女吗?”老公顿了顿,小声说没有。我痛哭“那有什么用,全是假的,如果是真的,也不见谁把自己烧了去。”我从没有悲痛到失去理智,所以,我也没有办法安慰自己。

我没有办法安慰自己,所以我辗转难眠;
我没有办法安慰自己,所以我在脑海中不停的拷问自己过去两年的言行;
我没有办法安慰自己,因为我知道爸爸多么坚强的想活着;
我没有办法安慰自己,因为我知道,世界上最在乎我的男人已经不在了,他爱我一丈,而我对他不到一尺;

爸爸哄幼儿的我吃饭;
寒冬里,爸爸光着手骑自行车回家,棉手套里包着给我和哥哥买的烤红薯;
爸爸每天送我上学,接我放学;我不允许,怕同学笑话,爸爸就远远的躲在校门前街道的拐角处等着我;
我坐在爸爸的自行车后座,爸爸让我把冰凉的小手伸到自己的棉袄里,我用爸爸的后背取暖;
爸爸拆了家里蒸馒头的竹锅盖给我做六一儿童节用的花环;
爸爸按比例尺放大图案,帮我临摹美术作业;
我酣然入睡,爸爸熬夜帮我做高考前的数理化复习资料中的难题,等我早晨醒来边吃饭边讲给我听;
爸爸送我去大学上学;
爸爸帮我装修房子;
爸爸坚强的和病魔斗争,默默克服化疗的痛苦;
爸爸卧床前的半个月,还蹒跚的走到客厅,给我儿子修小自行车;
有爱,就有奇迹!
我陪儿子玩,我去超市买菜,我去取干洗的衣服,我里里外外打扫卫生,我作饭洗碗,我平静的招待来做客的小区邻居,我在电话里和不知情的同事讨论工作。我甚至在去超市的途中,去商店给哥哥买了几件因父亲节打折的深色衣服。

我很好,我一切如常——我只是不能停下来一个人呆着。
有爱,就有奇迹!
周六早晨,儿子问我“妈妈你今天在家吗?”
我说“在”
儿子问“你不去医院看姥爷吗?”
我说“不去”
儿子问“为什么”
我说“姥爷不在医院里了”
儿子问“那他在哪里呀”
我说“他去了另一个地方”
儿子说“哦,他是回自己的家了吧”
我说“对”
儿子问“那里有他自己的爸爸吗?”