91奇迹

中文注册

易中,遇到问题请求支援!

父亲易一个月,前天检血测得肿瘤标志物(CEA)下降了好几百点(之前是大于988,现在是654),证明有效。

新出现的问题较麻烦:
    近十天,父亲觉得吃东西淡,没味道,近一个星期觉得牙龈浮肿……这两天因为牙龈浮肿严重,加上吃得又什么味道都没有,他都不怎么吃东西了,他说:“觉得肚子很饿,可是吃不下……”好担心,有什么办法可以改善呢?
有爱,就有奇迹!
一个月了,该做影像评价了
有爱,就有奇迹!
因为吃易前没做影像方面的检查,所以,我们是打算吃足两个月再做CT,和头部MR……
有爱,就有奇迹!
验验血,看看是不是血象的下降引起的厌食呢。
有爱,就有奇迹!
5刚验的,肝肾都没问题,就白细胞偏低3.6……
有爱,就有奇迹!
一个月要复查了
不能说等量个月
如果不是进展就好办
有爱,就有奇迹!
是不是吃易的副作用,口腔溃疡呢?口内含蜂蜜,或者蜂胶试试看。
有爱,就有奇迹!
先谢谢楼上三位的回答!

我父亲于昨天早上开始腹痛、恶心、厌食,偶尔会不痛一小时,然后又持续痛……白天共拉了四次,不是很稀而量也不多,期间服整肠丸、土霉素(没确诊前他肚子痛或拉肚子这个最有效)、霍香正气丸均无效(一天内仅吃了几勺白粥,喝了一点汤水)……全部症状至今天下午,父亲觉得躺下时痛的面积更广了,只得去急诊……
     父亲不舒服期间我也询问了多个网友(感谢广东群里每个热心的网友),都表示这是易的正常副作用。全家着急,我耐着性子说这是药物反应。今天早上想去医院时又致电吴娱,她个人也觉得没必要去打消炎针,一般人两天就会好的啦……但到下午,父亲说痛得面积广了,才吓得我真的把持不住了,立马叫二哥送我们上急诊,路上也给主治医生电话,她意思明确我不用找她,直接急诊或消化科专家……
     急诊里按胃肠炎处理,三瓶针水下去(其中一瓶是维生素葡萄糖)父亲顿时觉得舒服多了,起来时仍感到肚子有一点点的不适,回到家能吃一大碗稀饭了,算是好转了……
      我不大明白的是:易前二十八天里副作用不明显(偶尔皮疹,手掌脱了层皮,偶尔一天拉两次稀,此外没别的了),二十九天里一下子集中暴发肠胃的种种不适。看到病友腹泻都是肚子痛了去拉了就不痛了,或是腹泻只是不舒服还不至于痛的程度,怎么我爸痛得这么厉害且时间又持续这么长?但是他拉的并不多……我爸这算是较典型的例子吗?

牙龈浮肿问题,这个浮肿和口腔溃疡是一样吗?我觉得不大一样哦,打算等肠胃回恢了,蒸些花旗参给他喝一下。
有爱,就有奇迹!