91奇迹

中文注册

求肝转的治疗方案

才一年就查出肝转了,现在妈妈的情况是肝转脑转,脑转已全放,肝转(0.9*1.3)是22号刚查出来的,医生说没什么针对肝的治疗,一般都是主要控制全身。
现在影响她的主要是胸水和胸腔的疼痛。

我想知道肝转有什么具体的治疗方案。谢谢
有爱,就有奇迹!
我肝转,两个大的都是1.1cm x 1.1cm,还有一些小点,化疗对我没有什么作用,最后是靠特(Tarceva)给干掉的。
有爱,就有奇迹!
父亲的情况和楼主差不多 ,肝转以后做了介入,一个月以后复查介入失败,现在做完了两期化疗 吉西他滨 好像肝转化疗的话 只能这个 再就是上靶项了毕竟是转移瘤 介入的话要慎重!
有爱,就有奇迹!
介入除非在全身治疗都失败的情况下再试
或者是已经非常大了
救命时候用
不然先考虑全身治疗
有爱,就有奇迹!
原帖由 爱姐姐 于 2010-5-25 23:29 发表
我肝转,两个大的都是1.1cm x 1.1cm,还有一些小点,化疗对我没有什么作用,最后是靠特(Tarceva)给干掉的。

谢谢您的回复,我妈妈正在吃特呢,已经吃了一个月了,现在开始第二个月了,这中间发现的肝转(有较长时间没查了)。希望能像您这样有效就好了。
有爱,就有奇迹!
原帖由 七夕雨 于 2010-5-26 00:04 发表
父亲的情况和楼主差不多 ,肝转以后做了介入,一个月以后复查介入失败,现在做完了两期化疗 吉西他滨 好像肝转化疗的话 只能这个 再就是上靶项了毕竟是转移瘤 介入的话要慎重!

吉西他滨,我妈妈一开始确诊就用了四个疗程。第一二疗程有效,后来就耐药了。
有爱,就有奇迹!
原帖由 步行者 于 2010-5-26 06:06 发表
介入除非在全身治疗都失败的情况下再试
或者是已经非常大了
救命时候用
不然先考虑全身治疗

恩,谢谢,我不知道是先再吃一个月特,还是准备开始上培美。很犹豫,还是听了医生了,再吃一个月,毕竟CEA稍微降了一点。
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!