91奇迹

中文注册

低分化腺癌,已做肺叶切除,急询后期治疗方案!

5月2日得知55岁的父亲可能得了肺癌,不能接受,拿着父亲的强化CT片连续跑了省里两家三甲医院,连受了两次打击,握着父亲的CT片,心如刀割般的痛,眼泪止不住地流,第一次我毫无顾忌的放声大哭,就在医院的楼梯口。我想此刻心情病友们都能深刻体会,因为当我疯狂的在网上查找所有关于肺癌的信息时;当我发现了奇迹网,看到奇迹网里充满大爱的文字时,心中充满着归宿感的亲切。我不再流泪,也不再感到无助,我永远铭记大志兄弟的那句话:家人的性命握在你手里,如果你用心,请记住了要学会自己学习和知道感恩,这点很重要!感谢大志,感谢奇迹网!
    5月7日,父亲做了单侧肺叶切除和淋巴结清扫术;5月11号我拿到了父亲的病理报告,右肺低分化腺癌,右下叶两处病灶,最大直径3cm,1处肺门淋巴结转移(1/2),支气管断端未查见癌。手术是成功的,但是病情不算太乐观,分化程度低且有淋巴结转移。父亲术后除了疼痛无其他不适,目前疼痛感基本消失(只感觉到右胸处发胀),但是左小腿有血栓产生,雪上加霜,父亲被禁止下床至今,无论对术后的恢复还是后期的放化疗应该都有影响。后我又咨询了医院化疗科的一个副教授,建议术后的1个月内尽快开展预防性化疗,但同时说明预防性化疗的方案很少,且主要根据临床经验制定化疗方案,病理的参考意义不大,所以预防性化疗的成功率很低,如果不成功,化疗对身体的伤害将直接导致病情的恶化;如果不做化疗,风险也是显而易见的,怎么办???父亲对自己的病情很乐观,病理报告出来后我做了份假的拿给他看的,这几天一直要求尽快出院回家疗养,如果化疗会戳穿我的谎言!而且母亲也不能接受马上化疗,她坚信父亲术后通过好的调理能治愈(之前父亲的身体一直很好,每天坚持锻炼)。但是,我看了广大病友的治疗经过,觉得这种可能性渺茫!父亲术后接近三周了,需要尽快做决定,但是...
      是出院观察,定期检查,还是马上进行化疗,或者放疗,或者... 盼病友们给我些建议,好吗!??无助感在吞噬着我做决定的勇气,就像癌细胞在吞噬父亲的生命一样!!
    窗外天色已微亮, 父亲这会儿应该是醒着的,我要去为他准备早餐了,感谢大家分享的关于饮食的帖子!盼回复!!
有爱,就有奇迹!
当然要化疗,这还用说吗
有爱,就有奇迹!
身体允许就化疗吧
有爱,就有奇迹!
感谢楼上两位的回复,三年前的帖子现在看起来还是当时的心情,我爸在术后第五个月开始接受了化疗,连续四期,培美曲塞+顺铂,今年九月复发。
尽管当时所有医生都说术后40天内必须进行化疗,我们还是往后拖了5个月,等我爸的身体恢复到了一个比较好的状态。化疗前指标全部正常,所以我至今不知道那四期化疗有没有起到作用,反而给我爸留下了很大的心理阴影,以至于这次复发,他都不想再做化疗。唉。。。
有爱,就有奇迹!
三年了,低分化的不容易呀!
试靶向吧
有爱,就有奇迹!
坚持吃了三年中药,化疗期间也吃,配合扶正,三年多下来,我感觉用中药应该是起到了作用的。两个多月前开始上靶向的,中药就停了,不过复查结果不理想,靶向貌似没用
有爱,就有奇迹!
三年真心不容易了,希望今后治疗顺利!
有爱,就有奇迹!
三年真心不容易了,希望今后治疗顺利!
有爱,就有奇迹!