91奇迹

中文注册

急问,做不做病理对中药治疗方案影响大不大?

急问,老爸肿瘤长在肺门位置,不能做肺穿刺,龙华医院的医生说可以用痰、气管镜或者肺水穿刺,除了痰之外,别的貌似还是比较痛苦的,不想让老爸受罪。而且目前的情况,我的考虑是提高生活质量,让爸爸少受罪。不太想为了延长生存期,让他遭罪地活着。

问了学医的同学,她说病理主要针对西医,中医不讲这个。但还是不放心,上来问问各位战友。谢谢。
有爱,就有奇迹!
中医当然不间就这个
不过用中医肯定不行的
有爱,就有奇迹!
目前在吃易瑞莎,等待副作用的出现,配合中药调理身体。现在状态还不错,把身体调理好了才能更好的战斗。
有爱,就有奇迹!
尚无病理类型就直接用易瑞沙?万一无效该怎么办?
有爱,就有奇迹!
原帖由 lj2110632 于 2010-5-26 06:30 发表
尚无病理类型就直接用易瑞沙?万一无效该怎么办?

无效再换其他方案呗,楼主做这样选择肯定也是非常无奈之举。
我妈妈当初发现后,就没取病理,直接吃了易瑞沙,我妈妈当时比楼主爸爸还多遭了罪,我妈妈也是部位长的不太好,去医院咨询,都不愿意给我们取病理,说危险性相对比较大,后来跑去北京肿瘤医院,让我们做气管镜,给我妈妈难受的,后来找了妹妹他们科主任咨询,才知道,妈妈那个位置,做气管镜肯定是取不到病理的,从片子上就能看出来,可是该医院还是让我们去做了气管镜,那时,我妈妈非常虚弱了,经不起折腾,家里人就都不同意再冒很大风险给妈妈做穿刺取病理了,所以我们后来也没取病理,直接上的易瑞沙。
有爱,就有奇迹!