91奇迹

中文注册

DCA能替代易瑞沙吗

我爸爸服用india的易瑞沙六个月了,看到有病友为了防止耐药间断的服用易瑞沙可以延长耐药时间,在停易期间用DCA替代易,不知道我爸爸也可以这样的? 什么状态下可以停服易而用DCA? DCA哪里可以购买呢? 需要哪些辅助的药物? DCA和辅助的药物都改怎么服用,各是多少量? 期间需要注意些什么呢? 请各位帮帮忙,下面是我爸爸的病情记录

2009年9月2号,我父亲早上起床咳血了,就一次后来早饭后又咳了一次,家里人很是着急就带我父亲去医院检查了,拍片怀疑是肺癌,然后做CT, CT结果是:
左上叶肺区域见大小约为5.3CM乘以5.1CM不规则软组织块影,CT值为55HU,呈分爷状。两肺野内见弥漫分布大小不等结节状高密度影,最大值经约 为1.0CM。纵隔内气管分叉区域见肿大淋巴结影,直径为1.9CM。此外余无特殊。
影像诊断:考虑左上叶肺门区域占位性病变(肺CA)并纵隔淋巴结转移/两费广泛转移,建议临床进一步寻找病理依据综合诊断

2009年9月3号, 做了支局气管镜,但是没有抽到有用的东西分析.医生说已经不能手术和放疗了,建议回家静养.问能不能化疗,医生说可以但是有可能让病人走得更快.现在在家属的要求下,医生开了五天的消炎针在打

2009年9月5号,在另外一家医院再做CT,结果:
左肺门见不规则软组织钟块影,最大截面约4.5CM乘以2.5CM大小,左上叶支气管开口狭窄,余两肺见多个散在小结节影,纵隔内见多个淋巴结肿大,似部分融合成团块状,胸腔未见明显积液征象。
诊断意见:考虑为左侧中央型肺癌伴内及纵隔淋巴结转移可能性大,肺泡CA不除外,建议支纤镜进一不检查。
后就叫医生开的消炎针每天掉水,到了2009年9月28号带爸爸到省人民医院检查,放射科找了熟人,他先看了前两次的片子说是肿瘤到动脉太近作穿刺有风险,后来还是做的CT,情况很不好,就一个月的时间长大了不少.跟放射科的主任和肿瘤中心的专家都谈了很久,他们的建议是带回家病人想怎么样就怎么样,吃好,喝好就好了,估计就是今年的事了. 因为两个专家都是熟人介绍的,他们都这样讲我真的不知道怎么办了. 我还问了要不要做病理分析,他们都说没有什么意义了,只是说,现在没有什么症状就不要动了,到时候症状来了,对症治疗就好了.
后来当天就回来了,9月29号下午开始每天在镇里的医院吊水。

2009年10月下旬开始腹胀,吃不了多少东西了,吃了了就感觉涨,前胸后背痛,医生开的芬必得吃,不吃就会痛,早上起来有血痰,嗓子又粘在一起的感觉。 也开了几副开胃的中药服用。

2009年11月11日下午2点吃第一片india的易瑞沙,从12号开始就是每天上午十点服用,服易有出现皮肤瘙痒,皮疹,人感觉困乏,腹泻,出鼻血等症状。

2009年12月28号 复查:1. 肝功能指标正常
   2. 血象正常
   3. 癌胚抗原:57.24 偏高 参考值0-5
   4. 甲胎球蛋白:4.49 参考值1-20
   5. CT显示肿瘤有缩小(与9月底的CT比较,是同一家一院)
  总的来说吃易的效果是很明显的,医生也建议可能的话就一直吃下去.

易瑞沙还是继续每天上午十点服用,从三月中旬开始喝生土豆汁

2010-5-5:  爸爸服用易瑞沙五个月二十四天检查结果:
CEA 明显下降由2009-12-28号的57降到现在的27,CT结果令人满意,肝功能正常。
1.        肝功能正常:所有指标在正常范围内
2.        癌胚抗原:27.0      甲胎球蛋白:3.23
3.        CT:影像表现:原考虑左上中央型肺癌并纵隔淋巴结、肺转移患者治疗后复查,见左上叶前段纵隔旁区域见大小约为2.2厘米乘以1.3厘米高密度影,边缘模糊,周围肺组织内见条片状模糊影。两上中肺野见散在分布点片状影。两侧支气管影通畅,纵隔内未见明确肿大淋巴结影。
影像诊断:原考虑左上中央型肺癌并纵隔淋巴结、肺转移治疗后改变。

到目前腹泻还是周期性的,脖子上皮疹还是不少。
有爱,就有奇迹!
都 说DCA,请问:1、除了憨豆之外还有谁有可以评价的有效,而且憨豆的能说是DCA有效吗?
2、国内或者国外有哪个专家或者哪个指南推荐用的?
有爱,就有奇迹!
这个病要自己试,憨豆可贵之处在于敢自己试,敢不听西医生的错误指导,敢不遵守指南上的必死陷阱。

因此,我觉得楼主也应该多试多看,论坛上你要不出真正结论,生命只能靠自己的诚心来拯救。

通过大量事实和我亲自接触到的情况,我认为不是西医生给肿瘤患者生命。

因此你不必害怕,不必遵循他人的路数,尤其是别相信医院的话。

祝你家人好运。
有爱,就有奇迹!
憨豆是体内没有病灶
你们敢试吗
有爱,就有奇迹!
谢谢杨医生关注! 憨老确实有用过DCA并且看他的帖子确实DCA对控制CEA来讲有效果的啊。

三楼的朋友说的确实有道理,但我确实没有勇气做第一个吃螃蟹的人,所以想得到大家的帮助,希望大家能在这里分享成功的经验给我借鉴。

谢谢步行者, 我也有主意憨豆体内现在是没有肿瘤的,他注意是防止复发和转移,这跟我父亲的病情是有很大区别的,所以知道他用DCA成功控制CEA后我还是担心,我爸爸也能这样用吗,毕竟癌症个体差异太大了,何况本身病情差别就那么大。

谢谢大家!
有爱,就有奇迹!
我觉得我妈妈用DCA是有效的,我们比楼主早一年发现,我们是08年9月份发现的,我觉得没必要完全否定一种药,不过我也觉得DCA也就是能作为一个稳定期的药物来使用,如果我家经济条件还不错的话,我估计我也不会选择这么冒险的去停了易瑞沙,吃DCA来维持,毕竟憨豆体内没有病灶,我们没法比的,不过我们家经济条件比较差,所以就试验了易瑞沙和DCA间隔吃的办法,目前看来效果还算是可以的,但这也只能作为个例来看的,毕竟我觉得我妈妈还算是比较幸运了,各个病人个体差异太大了,不能一概而论的,我自己一直觉得我妈妈在抗癌这条路上,走的每一步都是赌,当初直接一线上易瑞沙就是赌,毕竟很多人是无效的,后来放疗又是赌,没有一种治疗能100%保证你有效的,咱们就是在赌中寻找继续向前的机会而已。
有爱,就有奇迹!
谢谢LJZP89!
我和你的情况基本一样的,条件也不好。 当初一线给我爸爸上易瑞沙也是在赌的,不过现在看来是赌对了。 但现在我感觉有到了十字路口了,不知道怎么走,易瑞沙继续还是再赌下DCA真的不知道了。。。。。。
有爱,就有奇迹!
这些别人都是给不了你建议的,我记得当初给我妈妈用DCA,我和我哥哥也是彷徨了很久,怕因此耽误了病情,怕因此让易瑞沙很快的耐药了,等等各种担心非常多,后来我们其实也是在一种无奈的情况下用上的DCA,我妈妈脑转厉害,放疗后,身体很虚弱,医生坚决不肯给我们化疗,易瑞沙又刚耐药,在这样极度无奈情形下,我们用了DCA,当时没有抱太大希望,就期望能暂时稳定住,让我妈妈能身体恢复恢复,好给她做化疗,但是吃了一个月DCA后,给了我们一个大大的惊喜,CEA大幅下降,当然我自己认为DCA没有这么大作用,CEA大幅下降主要应该归功于放疗的效果,但是DCA应该也是起了一定作用,后来我们11月份再吃易瑞沙,我也观察到,易瑞沙吃两个月后,CEA下降幅度小了,我们停了易瑞沙,单吃DCA,然后惊喜的发现CEA又下降了不少,我昨天更新了自己在这里对妈妈病情的记录,给你链接,你可以去看看,http://www.51qiji.com/thread-14050-1-1.html,但是我认为我也只是剑走偏锋,这只能是我们治疗的一个个例,如果条件许可还是走正常治疗渠道,更安心点,也会少受很多心里折腾。
有爱,就有奇迹!