91奇迹

中文注册

在线等,血小板6万9可以继续化疗吗?

母亲本来今天准备第7次化疗,一 个 星期抽血的 结果还 很好,白细胞4600,血小板有10万多,今天做之前又检查了下白细胞只有3150,血小板只有6万9了,医生说 要 停止化疗了,否则很危险的。怎么就一 个 星期变化会这么快呢?现在医生说要么输血要么多吃水果,3天后再看,我想请问下大家现在停了化疗有影响吗?还有6万9好像也 不是很低为什么做不 来 ?(母亲是14天一次,2次一疗程,精神状态很好,回家也没 任何反应)
有爱,就有奇迹!
这个问题一定要听医生的,他们是专家.
你所在的医院是不是专业的肿瘤医院???
或者是较大的医院的肿瘤科???
有爱,就有奇迹!
谢谢回复,医院也是当地甲级医院,虽然不是专业看肿瘤的,但在杭州算好的了.医生现在的意思是年轻人这个指标可以做,妈妈年纪大了没必要冒这个险,再说这么多的难关也挺过来了,万一有个意外就得不尝失了.......,就想问下大家你们觉得还有最后1个疗程(2次),不做可以吗?还有有必要输血再作完后面一个疗程吗?(医生现在也没给我们个明确的答复)

有爱,就有奇迹!
这种地方还做广告,太可恶了
有爱,就有奇迹!
停几天等恢复看看
这么低还是麻烦
你再做下去就有可能更低了
那就有内出血危险
有爱,就有奇迹!
输血倒不至于吧,输什么?血小板?等两天再做也什么。不是每次都要把时间嵌得死死的,晚几天我觉得没有什么。
有爱,就有奇迹!
谢谢大家的建议,母亲对最后一个疗程(2次),已经非常抵触了,现在心情很不好,很烦躁,认为我们都不体谅她的感受,只有她自己知道是多么难受,我知道难受是其次,主要是妈妈怕越做身体越垮,心理害怕......哎,本来做下去也就做了,现在一停下来妈妈就有自己的想法了,医生是说最好能做完,我们也尽力劝妈妈做完,可看她这个样子也不敢劝了,现在只做了3个疗程,那最后一个疗程不做要紧吗?(我们已经做了手术,等于说是巩固一下)
有爱,就有奇迹!
妈妈其实其他包括精神,胃口,心情都很好的(除了现在),就是现在白细胞和血小班不好,想想不做也挺可惜的,有些人是吃不消做没办法,医生今天和我们说只要打进口针,白细胞和血小板都能管牢,就看我们要不要做了的,我们现在也很矛盾,想想医生开一个疗程总有他的道理的,不做怕以后没控制主复发就麻烦了,做么看妈妈这样心理也很难受的,所以还是想听听大家的意见

有爱,就有奇迹!