91奇迹

中文注册

请问有没化疗和放疗只吃中药保守治疗的吗?

我妈妈不愿意化疗放疗怕幅作用,并且身体也不好.想只吃中药调理身体,可行吗?请问你的家人有没有这种治疗方案的?管用吗?请谈谈咱们相互交流,谢谢.
有爱,就有奇迹!

第一次探讨

我爸爸也是上个月查出得了肺癌,目前做了手术还没有出院。对于他的病情,我们一直瞒着两个老人家,真怕他们听到这个消息垮掉。现在我们几个儿女也处在两难之中,到底要不要做化疗?今天看了中央10套的科学探秘,讲的是一个直肠癌晚期患者,是个微雕艺术家叫张冀,网上也能查到的。在十年之前他就是晚期,当时做了直肠和膀光全切除,并人工造瘘,并于8个月后转移,医生断定他活不过两个月,但他靠着自己的信念,没作任何的治疗,在三百多块的石砖上雕刻出了四大名著,现在属于临床痊愈的人。在节目中有一个肿瘤医院的主任,也谈到化疗,说现在好多国内外的专家有这样的意见,说化疗反而促进了癌细胞的转移。作为子女,真的不知道怎么办。
有爱,就有奇迹!

回复 2# 春暖花开2 的帖子

你爸爸做完手术后疼痛吗?我妈做完了到现在还在疼,快一个月了,你爸是几期?你也不打算给他化疗吗?我妈自己知道她的病,没有垮掉.准备吃中药调理,但还没选好哪个中药.
有爱,就有奇迹!

你好

有爱,就有奇迹!

我爱人得了肺癌并骨转移,求急

我爱人才36岁,儿子刚8岁,今年3月5日查出,医生告诉我们只有一年左右的时间,我受不了,刚开始怀疑误诊,可到北京复查结果一致。他是例行体检时查出的,没有任何症状。现在在山东省立医院化疗了三个疗程,第一次复查,病灶有明显缩小,但胸稚上的没有明显变化,周三开始对此处进行了三次放疗(伽玛刀),费用17580元。目前没有什么症状。听说过CIK生物治疗癌症吗?
有爱,就有奇迹!

回复 5# 三苏之家 的帖子

这么年轻就生病了?没有症状体检查出来的,一般都应该是早期啊?怎么你爱人都骨转了呢?我妈不打算化疗,老人受不了那个幅作用,她想吃中药.
有爱,就有奇迹!

爸爸出院了

周五放假就到医院去照顾爸爸了,今天刚出院。由于做了肺切除手术伤了肋骨,已有两周了,晚上都还是疼得睡不着觉,想想真是太可怜了。对于化疗的问题,医生要我们一个月之后再去,我一直都挺犹豫的。昨晚和医生也交流了一下,我爸的身体不太好,而且心态也不是很好,他说不化疗也可以在家吃药的。为还化疗这个问题我真的很是头疼,真希望老人家有质量的多活几年,又怕化疗了反而增强癌细胞的转移,不化疗吧,又怕老爸的生存期缩短。谁能给个建议啊,急!
有爱,就有奇迹!

回复 6# 清清 的帖子

有的人强壮的能挺过化疗关的,化疗是有作用的,但身体弱的化疗也许会加快身体的恶化,我姨就是很好的例子,人是走着进去,推着出来,进医院化放疗没一个月,人就不行了
有爱,就有奇迹!