91奇迹

中文注册

癌症晚期有什么好的中药吗?

我妈是原发右侧卵巢癌,做了一次手术扩散了。真后悔做手术。有什么好的中药吗?有浮肿、腹水和疼痛现象。跪谢啦!有好心人帮帮忙给个建议···谢谢
有爱,就有奇迹!
很理解你的心情,但是也不要太着急乱用药。中药需要辨证论治,你说的症状很模糊不全,所以有懂中医的朋友也不敢随便建议。癌症后期的疼痛一般用肉桂和附子一类热性的药,但需要医生指导。延胡索等,也可以止痛。中医的疼痛,认为有寒热瘀滞气机逆乱等多种原因。腹水和浮肿属于水证范畴,要注意小便是否正常,小便不畅,就需要用五苓散,或者是用抗生素损坏了肾功能,就急需用金匮肾气丸护肾利尿。卵巢原发病灶,中医一般用桂枝茯苓丸和血府逐瘀丸。
有爱,就有奇迹!
卵巢癌是比较顽固性的疾病,往往单凭手术时清除不干净转移病灶的,因而在治疗卵巢肿瘤上有个说法; 生命不息,化疗不止。讲的是头一年术后化疗10次,第二年化疗4次,第三年化疗2次。
在今天在中国医科院肿瘤宣传周上,有位13年卵巢癌患者讲第二年术后她也复发了,接着二次开刀,然后就是在坚持三年化疗。两次化疗的间隔期间,坚持中医(汤药)的辅助治疗。她患病后多年坚持郭林抗癌健身法的锻炼。
希望她的经验对楼主及其卵巢癌患者是个启迪。
有爱,就有奇迹!
非常感谢!我会试试
有爱,就有奇迹!

谁能告诉我基英肽是什么啊?

它的广告上说基英肽可以治癌症,还很好。是不是有一个骗人的啊!
有爱,就有奇迹!