91奇迹

中文注册

低分化腺癌伴XXXX间质瘤/癌

预留第一楼,为以后添加从09.6--10.3的检查、治疗内容
以前的求救贴中有10.2以前的病情
有爱,就有奇迹!

10.4.8 化疗第一天

10.4.8      化疗第一天
方案:多因他赛(国产)120mg + 顺铂   
    主药治疗一天,后四天做辅助治疗,若身体反应较好,第五/六天出院,结束化疗第一疗程。
辅助药品:护肝
          护胃
          止吐
          增强营养

化疗第一天,爸爸反应不太强烈,主要就是打嗝、嗜睡(多梦、多呓语),食欲较好,面色与平时一样。
    虽然爸爸对化疗没啥大反应,可明显感觉他睡得不踏实,只要入睡嘴里总是不停在小声说些什么,看了很心酸...
        从开始做化疗爸爸就不停打嗝,白天给折腾着想睡睡不着,问他要不要吃点药,爸爸说暂时不吃可以忍受。一直过了凌晨,打嗝还是很厉害,趁爸爸起床喝水的空隙,劝爸爸吃颗药保证正常睡眠,爸爸吃了。
    管床医生问要不要加入某中成药实验组...对这种药的有效信息太少,只得到主治、管床医生的一句话:“这药是已经上市了的,现在是实验它对肺腺癌的疗效,不敢说有什么疗效但至少吃了肯定没副作用。”再问,就是啥也不知道了。很晕....不敢直接回绝,拖着先吧。

有爱,就有奇迹!

10.4.9 化疗第一天

化疗第二天,爸爸反应如第一天,自己有种很幸福的感觉。嘿嘿
    下午管床医生有请,一问,让送张基因突变检测单去病理室。  奇了怪了,什么检查单非要病人家属送?……(此处省略500字以上) 让座EGFR基因突变,分子室说因病理标本太少,不保证能出结果但表示会尽力;但,以后想做其它检测就没办法了,病理标本这次会全部用完。让和医生商量看做不做,全自费,费用3500元。
    上月曾咨询某肿瘤科主任,主任曾说到过“基因检测”与易瑞沙等粑向药的关系:“你基因敏感不代表吃易100%有效,你基因不敏感也不代表吃易100%无效,所以, 基因检测可做可不做,当然做了更好。病人到了那一步,你不吃易、特之类的药还能吃什么?”我的理解是,不管基因敏感与否易到了某种程度肯定是要吃的。
    ------决定不做基因突变检测。
    上网查资料,幸福感没了....腺癌对放化疗不敏感!!!郁闷了,不知道爸爸对化疗没啥大反应,是不是因为癌症本身对药品不敏感呢?      
        同时晓得了“低分化腺癌”不是啥好事...   烦,高分化多好!!!!
    回到租的房子和叔叔说起这些,叔叔说我爸的脸色看着比在TJ时好很多,就是比化疗前好像都好点,按家乡话是“有红似白”。    又添一新病--不晓得这脸色看着比以前红润了,是不是好事呀????
有爱,就有奇迹!
其实那个主任说的对
如果是一i线,那必须做的
二线了
不管突变不突变
都上啊
有爱,就有奇迹!
谢谢步行者~~~
今天是爸爸化疗后的第六天,吐了2次,每次一点点
爸爸从4.9化疗第二天开始,明显比前几天睡得多
常常是刚从病床上做起,或喝了点水,或吃点东西,或去趟WC后,马上就躺下要睡
问了医生说这有没什么问题,医生说没事的,只要病人头不疼就没事
又趁爸爸醒着的时候问了,爸也说不疼
可就是这样还是担心会不会发生脑转的情况

希望自己是胡思乱想....
有爱,就有奇迹!
想请教个问题
我爸明天就要出院了,这个时候可以看中医吗?
问了主治医师,医生说病人自己拿主意

化疗第一疗程结束后,看中医可以吗?
另:我爸这几天有化疗后的副作用了,吃不下东西,说喝的水和吃的东西都堵在胸口那里没法下去;还想吐....有什么中药或者偏方啥的可以缓解下吗?
我爸化疗用是多因他赛+顺铂....
谢谢勒!!!!
有爱,就有奇迹!