91奇迹

中文注册

31岁,胸膜间皮瘤晚期我无言以对

我今年31岁,本是而立之年正是孝敬父母照顾妻儿的时候,病魔却在逐渐吞噬着我的生命。也许是我的病太奇特了。一直到现在也没有得到本地医院的确诊。我的体重减轻了,我的头开始晕了,我的腿骨开始痛,我胸痛从点到面并且腹腔也开始痛了。医生看片是只是看了肺部正常而没有关注肋骨的侵蚀和膈肌上的结节。种种迹象表明我得的是胸膜间皮瘤一种被称为胸部愈后最差的疾病。查了很多资料除了上皮型I期手术后有可能长期存活外,其他的不管如何治疗生存期都没有多大区别。
     我是一个独生子父母都已六十岁了。我去北京看病唯有老妈能陪我一同前去,可是这是我最不忍心看到的。老妈是个命苦的人她十三岁就没了父亲,老爸的性格古怪他们的婚姻也不幸福,所以老妈就把感情全部倾注到了工作和我的身上。可以说我的幸福才是她真正的快乐。她已年近六十开着退休金却还在工作很多人都说她是在给我攒钱。
     从心脏检查到肺部检查一次次正常的结论麻痹了我的家人。她们总是说我没有病就是心理压力太大了造成的,殊不知悲剧就在眼前。
     就要去北京检查了,直到现在老妈还信心满腹,我真不愿看到她悲痛欲绝的样子,这如同是老天让我拿刀去捅我的亲人。可是纸已经包不住火了,我该怎么办啊?
有爱,就有奇迹!
有没有良性恶性之分?
如果是良性,要争取手术。
无论如何,都要振作起来,为了你那辛苦的妈妈。
不要让老人承受太大的压力啊
有爱,就有奇迹!
楼主,为了妈妈,一定要坚强啊。
对这种肿瘤不是很熟悉,但在中日友好医院黄金昶的博客上有看到相关的信息:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab2896e0100h5wn.html
胸膜间皮瘤诊治

胸膜间皮瘤为胸膜原发性肿瘤,是来源于脏层、壁层、纵隔或横膈四部分胸膜的肿瘤。国外发病率高于国内,各为0.07~0.11%和0.04%。死亡率占全世界所有肿瘤的1%以下。近年有明显上升趋势。50岁以上多见,男女之比为2:1。与石棉接触有关。目前,恶性型尚缺乏有效的治疗方法。

症状表现:局限型者可无明显不适或仅有胸痛、活动后气促,多位良性病变;弥漫型者有较剧烈胸痛、气促、消瘦等。同时患侧胸廓活动受限,饱满,叩诊浊音,呼吸音减低或消失。可伴有锁骨上窝及腋下淋巴结肿大。

诊断依据:1.胸痛、气促、消瘦等症状。2.胸腔积液及胸膜增厚体征。3.胸片或胸部CT见胸膜结节影。4.胸腔镜检查可见结节,并可钳取活动组织明确病因诊断。

治疗:局限型者应首选手术治疗,弥漫型者可手术与化疗相结合。化疗以培美曲塞、顺铂的联合化疗效果较好,这是目前最有效的现代医学治疗方法,但有效率还不到50%,而且培美曲塞价格昂贵,许多患者经济难以承受。

其实中医药治疗胸膜间皮瘤效果较好,我个人认为强于培美曲塞加顺铂的化疗,我曾接手许多培美曲塞化疗后的患者,中药不仅能迅速减少胸水改善疼痛胸闷,而且可抑制或缩小了肿瘤,改善了胸膜间皮瘤患者的生活质量,延长了生存期。

胸膜间皮瘤的中医治疗口服药物按肺腺癌辨证,因为胸膜间皮瘤几乎皆有胸水,所以要加强温阳化水力量,重用附片、川椒目、龙葵、桂枝、干姜、桑白皮、葶苈子等。外用药物参考我介绍的治疗肿瘤外用药治疗恶性胸水部分。在这里要说一下,现在许多药店、药房的附片是黑附片,不是真正大补元阳的附片,黑附片为经过盐水浸渍过的附子,即滋阴又补阳,补阳力量远逊于附片,要治疗胸水时黑附片是不行的,要用附片。

胸膜间皮瘤验案:

孙某,女,75岁,2004年5月23日就诊,就诊时已确诊胸膜间皮瘤半年,患者情况较差,胸痛甚,喘憋,少气懒言,食欲差,不能自己行走,脉细无力,苔薄舌淡。我采用醋酸甲地孕酮促进食欲,外用药选肉桂末90g(单包)、麝香1g(单包)、川乌90g、草乌90g、海浮石120g、海藻120g、壁虎90g、山慈姑90g、蜈蚣30g、猫爪草90g、夏枯草120g、丝瓜络60g、川椒目60g、青皮90g、乳香90g,1剂,肉桂研细末,过筛,留极细末与麝香混匀备用;其余药煎2次,去渣,留汁浓缩成稠膏,如蜂蜜状(药汁可用微波炉去水分),药冷却后加肉桂、麝香,混匀,备用。每次取少许,涂在大块橡皮膏上,敷在外敷胸部,每日一次,每次4-24小时。同时口服化痰利水益气温阳攻毒中药,药用生黄芪50g、知母20g、升麻3g、煅海浮石(先下)50g、白英20g、百合30g、陈皮10g、清半夏15g、茯苓15g、胆南星15g、地龙15g、守宫30g白术10g、干姜10g、川椒目10g、附片(后下)10g、龙葵15g、桂枝10g、干姜10g、桑白皮15g、葶苈子10g,每日1剂,水煎服。3月后胸痛减轻,喘憋好转,食欲正常,体质恢复,该患者为唐山人,不间断在此基础上调药,2004年11月23日无喘憋,生活如常,检查胸部CT提示胸水基本吸收,肿物缩小。至今已5年4个月,除偶有胸痛,无其他症状,精神好,胸部CT示肿物不明显,胸膜增厚。
有爱,就有奇迹!
楼主加油,我母亲也是这种病,先用培美曲赛加顺铂做化疗吧,为了家人活下去!
有爱,就有奇迹!
海蓝 发表于 2010-3-29 21:43
楼主,为了妈妈,一定要坚强啊。
对这种肿瘤不是很熟悉,但在中日友好医院黄金昶的博客上有看到相关的信息 ...

请问这个方子有用吗?
有爱,就有奇迹!
别瞎猜,有时候情况并不会比你想象的坏。别放弃,别灰心,为你祷告!
有爱,就有奇迹!
坚强面对,我父亲现在一步一步检查下来情况比以前越来越乐观。先别吓到自己了
有爱,就有奇迹!
楼主加油不要放弃,多活一天都是赚的,都有可能等到新的治疗方案和药物,一定要有活下去的信心,熟悉的医生告诉我说,精神的力量是最难解释也是最有效的。
有爱,就有奇迹!