91奇迹

中文注册

弥散型肺泡细胞癌

我今年春节前被确诊为肺癌,右肺上中页明显感染。属于T2N2M1期(是否就是IIb期?),
由于是一个少见的病例,叫弥散型(在结核病房查了一个月,后被认为不是肺结核)。
医生说,由于是弥散型,面积大,无法手术,无法放疗。
然而,化疗做了一次半(健择+顺柏),由于白细胞迅速跌到1000,医生说对造血功能影响太大,就停止了。
现在在吃易瑞沙(刚20天,还不知道是否有效果),除此之外中药调理。

请问:
1、我这样的病例,是否有同样的情况的病友或病友家属,能否交流一下治疗方案?
2、我目前的CEA是15,不算高,是否还有治好的希望?
3、能否有什么专业的医生也给我一些治疗的建议?

我才40岁,我还想为社会,为大家,为家庭多做些贡献,这个病对我太残酷了。恳求大家帮助我。谢谢了!
有爱,就有奇迹!
易瑞沙有效果,就好办。没效果就麻烦。

没有病理,不好判断。弥散型,如果是在肺内,可以手术。

建议你到大医院看看。

你的分期是如何分的?谁定的?
有爱,就有奇迹!
现实很残酷。期望易有效果。
有爱,就有奇迹!

!!!我还太年轻,弥散型肺泡细胞癌,是否有相似病的病友,恳求帮助

我今年春节前被确诊为肺癌,右肺上中页明显感染。属于T2N2M1期(是否就是IIb期?),是大医院看的。我看了医学教科书,是这样分类的。
由于是一个少见的病例,叫弥散型(在结核病房查了一个月,后被认为不是肺结核)。
医生说,由于是弥散型,面积大,无法手术,无法放疗。然而,化疗做了一次半(健择+顺柏),由于白细胞迅速跌到1000,医生说对造血功能影响太大,就停止了。
现在在吃易瑞沙(刚20天,还不知道是否有效果),除此之外中药调理。

请问:
1、我这样的病例,是否有同样的情况的病友或病友家属,能否交流一下治疗方案?
2、我目前的CEA是15,不算高,是否还有治好的希望?
3、易瑞沙与中药是否可以一起吃。(我的西医医生建议不要一起吃,但中医说可以的)
3、能否有什么专业的医生也给我一些治疗的建议?

我才40岁,我还想为社会,为大家,为家庭多做些贡献,这个病对我太残酷了。恳求大家帮助我。谢谢了!
有爱,就有奇迹!
肺泡一般长的都比较慢
弥散性,双肺都有吗
希望易有效
CEA敏感性因人而异的
有爱,就有奇迹!
T2N2M1,这个是谁给你定的分期?如果很明确的话,这个就是晚期。而且很不好的晚期。当然如果是纯化的肺泡癌,即使是常规分期的晚期也可以争取一个较长的生存期。
如果是大医院,有病理的话,做个基因检测吧。目前最有价值的就是EGFR和K-RAS。
我们江苏省,南京军总是做 的,两千多一点。其它地方我就不知道了。
来回答你的几个问题:
1、你这样的病例,现在越来越多,这是趋势,肺泡细胞癌的发病率越来越高
2、CEA不算高没有用,没有手术指针的肺癌是不能根治的,这在全世界都是如此,你要接受这个现实。但是规范化 的治疗是可以延长寿命的。肺泡细胞癌的平均生存期远远长于其它病理类型肺癌
3、我觉得是可以一起吃的,而且很多病人也是这么做的。
4、专业一点的医生好像这里没有,也许我还算一个 半专业一点的。但是这里不少病友都是非常会研究的人,很多肺癌的专业水平已经超过不少一般医院的医生的水平了。
有爱,就有奇迹!
T2N2M1的M1转移在哪里?
有爱,就有奇迹!
由于是弥散型,面积大,无法手术,无法放疗。

面积有多大?petct做了没有?

如果局限在肺内,可以手术。
有爱,就有奇迹!