91奇迹

中文注册

化疗期间腹泻要紧吗?(小便也不大拉的出来)

妈妈现在做了第3次化疗,之前2次大便都很好,一天一次,这几天老是莫名奇妙的腹泻,有时候是水泻,吃了止泻药好了,过了1天又拉了,不过不是频繁的拉,不知道是药物引起的还是其他什么原因,(应该不是食物引起的,吃的很清淡)想来问问大家,这种情况正常吗?今天妈妈说小便也不大拉的出来了,很难受,喝了好多水,只拉了一点点,哎,这讨厌的化疗,折磨人啊,每天都担心着妈妈的身体,这种情况是不是很抵抗力有关?如果抵抗力上去了反应会小吗?

有爱,就有奇迹!
应该是药物引起
胃肠道反应的
有爱,就有奇迹!
先做大便化验,排除细菌性腹泻后,如确定是药物引起的
胃肠道紊乱的腹泻,可用中西药调理
有爱,就有奇迹!
你妈妈的白血球低么?我自己的经历是因为白血球低引起口疮和腹泻,第一次化疗自己也不知道没有及时补充足够的水,结果血压下降到40/60,晕过去,叫了救护车,以后每次都打升白针,口疮和腹泻就再没有发生过。
有爱,就有奇迹!
白细胞上次查了是5400,现在不知道多少?现在妈妈的反应比以前重了,不知道这些反应是化疗的副作用还是有转移?小便拉不出来会是尿道炎或者尿路感染吗?需要治疗吗 ?

有爱,就有奇迹!
如果尿道炎或者尿路感染,会疼的。她感到疼了么?会不会是脱水了?
有爱,就有奇迹!
原帖由 爱姐姐 于 2010-3-22 01:03 发表
如果尿道炎或者尿路感染,会疼的。她感到疼了么?会不会是脱水了?

疼倒不疼,有点涨鼓鼓的感觉,今天又好了点,不知道是不是药物引起的肝肾反应,妈妈现在很抵触之后4次的化疗,她不愿意再做了,很烦躁,主要是医生给我妈妈安排的治疗方案是14天一次,一次5天左右,要做7次,一般好象都是21天左右一次,感觉间隔时间太短了,妈妈有点吃不消,现在才底3次就这样,很怕后面会更严重,现在妈妈不想再做下去了,我们也很担心,这样中途中断很危险的

有爱,就有奇迹!
我父亲也是在第三次化疗发生腹泻的,紧接着腹泻,又发生了严重的骨髓抑制,血小板和白细胞下降到非常危险的地步。我感觉很多病人在第三次化疗的时候反应都比较大,因为几次化疗的毒副作用会产生一个叠加累积的效应,腹泻只是严重毒副作用的表现之一。一定要观察病人的身体,及时补充营养和增白,否则可能会影响下一次化疗的。
有爱,就有奇迹!