91奇迹

中文注册

博宁后全身骨痛加剧,疼痛难忍并发烧出汗,怎么办啊?

我老爸肺癌晚期并出现全身骨转移,为减轻他的痛苦,前2天我带他去医院注射双膦酸盐针,医生建议还是打二代博宁,副作用小(她说她有一例用3代唑来下頜骨坏死),所以打了博宁剂量为90mg,一共吊了6多个多小时。
吊针当时老爸已经说开始骨头发痛了,原膝盖骨轻微疼痛更明显加剧,总体情况还可以忍受。回家第二天早上,他自己要求喝了很多很多水(平时他都不愿意喝的),并且出了很多汗,有轻微发烧现象,后吃了泰诺,稍微缓解了点。总体上第二天就是昏睡状态,骨痛非常严重,没有起床没有进食,真令人担心。他说这个针以后怎样都不要再打了,现在全身骨痛难忍,原来不痛的现在也痛了。
今天是第三天,他说感觉比第二天稍微松弛点,但是仍然全身骨痛,发热不停出汗。

请问:
1. 这个针打完之后是要痛几天吗,第一次打的这个症状是否正常,过几天才显示出效果?还要痛多少天阿?
2. 第二代博宁和第三代唑来真的效果相差很远吗?如果再打,换成第三代会不会好点?现在医院只有艾朗600/择泰2800,请问相差效果大吗?
3. 博宁的针量是90mg(6支,15MG/支)一次6小时,请问唑来的话需要一次打几支(4MG/支)?
4. 我老爸近期吃太多止痛片,出现严重便秘(因此还为此忍痛忌吃止痛药,晕),有中医推荐吃日本产“白兔牌便秘糖衣丸”,请问有谁试过是否有效?
5. 锶89值得一试吗?好像是7000多5mci,看着老爸痛苦的样子真是心酸阿!!
6. 我老爸吸烟40年了,现在博一下吃易瑞沙,医生说8成吸烟男没效果,如果要试男性或者试强度大的“特罗凯”好点,请问有必要吗?印易是1650,印特是3300,刚好两倍价钱。

请大家指教了,万分感谢!
有爱,就有奇迹!
我爸爸是打3代的 当天晚上也是骨痛加剧 过几天就恢复往常状态了
我想当天晚上的疼痛加剧可能是因为药物在作用的缘故吧
有爱,就有奇迹!
请问hua1425,你爸爸过几天后恢复正常状态是骨痛比打之前减轻还是和之前一样?
有爱,就有奇迹!
3.4天吧 我还记得当天医生有特别提示今天要加入一种骨转移针 当时对这方面了解不多 听的一头雾水 而且很贵 1300多自付  当天晚上爸爸就疼的直冒汗 我还专门质问过医生

恢复往常状态就是和没打之前差不多 夜里爸爸也还是会疼痛
有爱,就有奇迹!
hua1425,那请问你爸爸打多少次拉?每次都痛3,4天吗?
有爱,就有奇迹!