91奇迹

中文注册

咨询医保以内的骨转移针

请问一下大家 常用的在医保以内的骨转移针都有哪些? 价格是多少(医保自付比例)
有爱,就有奇迹!
爸爸上个月打了一次骨转移针 唑来什么的 一针就1400多  而且完全自付
。。。。。现在已经快一个月了 就想请问一下大家有没有其他被纳入医保的骨转移针效果也比较好的?
有爱,就有奇迹!
我父亲用的是三代伊班磷酸,医院价格每毫升597元,每次打4毫升,自付比例15%
还有氯屈磷酸盐是一代的,每毫升2220元      每次打 5毫升  自付比例5%
二代的帕米磷酸也是医保的,价格和自付比例我没记住
有爱,就有奇迹!
原帖由 bg2qhq 于 2010-3-12 23:10 发表
我父亲用的是三代伊班磷酸,医院价格每毫升597元,每次打4毫升,自付比例15%
还有氯屈磷酸盐是一代的,每毫升2220元      每次打 5毫升  自付比例5%
二代的帕米磷酸也是医保的,价格和自付比例我没记住

论坛上经常看到的博宁和艾本也是骨转移针吧 ?具体什么价格?比例?
有爱,就有奇迹!
用艾朗吧,国产唑来膦酸,广东的价格是579,进医保的。
有爱,就有奇迹!
那只是国内生产的厂家不同,分别较不同的名字,第三代双磷酸盐只有伊班磷酸是医保用药,自负比例在15%,南京恒生生产的叫佳诺顺,河北医科大学生产的就叫艾本,上海罗氏生产的就叫邦罗力,价格都在600元每毫升左右.另一种第三代磷酸盐唑来磷酸目前医保是全自费的,同样也是不同厂家也不同的名字,例如陕西方舟药业生产的艾瑞宁,江苏正大天晴生产的天晴依泰,江苏恒瑞生产的艾朗,南京制药厂生产的健润,深圳海王的叫博来宁,二代双磷酸盐就是帕米磷酸二钠,医保好像是10%的自付比例,也有不同的药厂生产,如深圳海王的博宁,瑞士的叫阿可达等。最老的就是一代含氯的双磷酸盐了,医保自负比例是5%,但是注射时间会很长,如广州先灵生产的骨膦等
有爱,就有奇迹!
原帖由 bg2qhq 于 2010-3-13 00:05 发表
那只是国内生产的厂家不同,分别较不同的名字,第三代双磷酸盐只有伊班磷酸是医保用药,自负比例在15%,南京恒生生产的叫佳诺顺,河北医科大学生产的就叫艾本,上海罗氏生产的就叫邦罗力,价格都在600元每毫升左右.另 ...

非常感谢您的热心解答 谢谢!
有爱,就有奇迹!
如果采用双磷酸盐控制不住骨破坏,可以考虑体内注射放射性核素锶89,也能缓解骨痛
有爱,就有奇迹!