91奇迹

中文注册

手术后半年复查一切正常,头晕是怎么回事?(附:外周血报告单)

妈妈是09年8月底被查出肺腺癌(T1N0M0),手术后并做了四次化疗,后一直吃中药至今。今年3月5月去医院复查(肿瘤十项,胸部CT平描,腹部B超,磁供振),结果一切都正常。1月份的时候开始头有点晕,我就怕脑转,但现在一切正常,问了医生他只说让我们去神经外科看看。今天跟妈妈通电话,她说做完检查后头晕好像更加厉害了,脚踩在地上像空的一样,一点精神都没,不知道是怎么回事啊。请问有类似情况的患者吗?现在该怎么办,要不要再去医院查看??跪谢!!!
昨天晚上找当初在医院的那些报告单,看到一张外周血管报告(09年8月18日),超声所见:
右颈总动脉分叉部后壁IMT局部增厚(CM)0.17,其余双侧颈动脉各段动脉壁结构清晰,未见明显异常增厚及粥样斑块形成,未见狭窄。各段血流速度及频谱正常,CDFI血流通畅。
超声提示:右颈总动脉分叉部后壁IMT局部增厚。

请问这种情况是否也会引起头晕??(当初医生给配了两盒药,但是住院期间妈妈要吃的药很多,吃了一盒后就没再吃第二盒,现在在吃剩下的一盒了)    妈妈这个周五去中医院复诊,顺便去看看神经外科。

有爱,就有奇迹!

希望能对你有所帮助

您母亲如果复查后一切都正常,您可以先不用担心是脑转,因为年纪大的人头晕可见于很多情况,建议您首先做个头颅CT/核磁检查一下是否有明显占位,如果没有可以基本排除转移的可能。然后建议您测量您母亲的血压以及经颅多普勒,看是否存在高血压以及脑动脉硬化的可能,然后根据检查结果再针对性的治疗就可以了。
有爱,就有奇迹!
原帖由 天使志愿者 于 2010-3-11 11:03 发表
您母亲如果复查后一切都正常,您可以先不用担心是脑转,因为年纪大的人头晕可见于很多情况,建议您首先做个头颅CT/核磁检查一下是否有明显占位,如果没有可以基本排除转移的可能。然后建议您测量您母亲的血压以及经颅 ...

谢谢天使志愿者!脑部磁供振已经做了,没异常(如果肿瘤小的话是不是也照不出啊)但愿不是我想的这样。听你的建议去查是否存在高血压以及脑动脉硬化。谢谢!!!
有爱,就有奇迹!
MR做了
脑膜没有异常信号
考虑老年性脑病
有爱,就有奇迹!
原帖由 步行者 于 2010-3-11 13:20 发表
MR做了
脑膜没有异常信号
考虑老年性脑病

老年性脑病??具体怎么样,要紧吗。谢谢步行者

有爱,就有奇迹!
头晕的原因太多了。只要不是脑转移都没事。
一般脑转移也不会表现为头晕。
用不用药,过几天或者更长的一点时间都会好的。
有爱,就有奇迹!
谢谢大家的建议。19日那天陪妈妈去医院,神经外部的专家医生检查后(并看了当初住院时的各项检查单),也说不出头晕的真正原因,只是说磁供振好的,可以排除脑转,最后给配了敏使朗一盒,这几天妈妈说吃了这个药后确实没以前昏(实质那天妈妈跟医生说是头昏,不是头晕),希望能够药到病除。
不过想想现在的医生也确实不咋地,连个头昏的原因都找不出来。
有爱,就有奇迹!
用一些供应脑营养的药看看就可以了
不是脑转就OK
有爱,就有奇迹!