91奇迹

中文注册

结肠CA化疗的时候可以喝中药调理吗?

我妈妈得的是结肠癌3期,现在第2次化疗刚结束,白细胞5400,现在已经配了中药准备吃,不知道中药是等 半年的化疗结束后吃还是现在就吃?好象听说中药可以减轻化疗的毒副作用,但里面有增强抵抗力的成分会让癌细胞长的更快吗?现在也被医生搞糊涂了,一边说化疗期间就可以吃,另个医生又说要等全部疗程结束后再吃,不知道里面的补药会不会补了可恶的癌细胞?(我妈妈目前反映很轻,可以食补吗?谢谢

有爱,就有奇迹!

我们吃过.

我们吃过血复生,是中成药,现在是后悔没有在化疗期间始终服用.中间停了一段时间,结果造成白细胞和血小板的下降.住院打升白针,很闹心.
如果身体条件好,头一两个疗程可以不服或者少服.
这种药有河南和四川两个地方生产,效果一样,但是价格相差很多.
经验谨供参考.
有爱,就有奇迹!
化疗的时候是可以同时服用中药的,原因有二:1、化疗药和中药一般不会发生药物冲突,不影响化疗效果,反而可以降低化疗药的毒副反应。2、中药也是药物一般不会促进肿瘤细胞的生长,反而可以起到抑制作用,而且可以帮助患者增加免疫力,提高抵抗力等。如果你确实担心,您母亲的身体状况现在也还可以支持整个化疗的过程,可以进行食补,主要看您母亲有哪些不适症状。
有爱,就有奇迹!
谢谢楼上两位的解答,想再请教下我母亲的病情,母亲66岁,今年 2月2号做的结肠癌手术,手术一个半小时就作好了,医生当时还说比较成功的,其他器官都没有扩散,就是淋巴上面有几颗软性的瘤,开始还以为是炎症,后来切片出来说是癌细胞转移到淋巴和血管了,虽然病灶都割除了,但就不知道有没扩散到其他方
1,“右半结肠”恶性肿瘤,溃疡浸润型5*4*1.5CM,中一低化腺癌,癌组织浸润至浆膜外,血管累犯(+),淋巴管累犯(+),神经累犯(—)
2,手术上下切除阴性
3,肠系膜,淋巴结见癌组织转移(2/21)
4,慢性阑尾炎
5,临床病理分期,C期
现在医生给妈妈订的方案是半年做12次化疗,每14天做一次,一次好象5天左右,开刀的医院没让做放疗,但我们去问了另家医院可能是看有淋巴转移,让我们放化疗结合做,我现在就担心放疗有并发症,不太想让妈妈做。而且半年做12次化疗,属于过度治疗吗?看了太多过度治疗反而走的快的列子,所以现在很矛盾,不做又怕耽误治疗,做了又怕适得其反,所以想问下大家我母亲的病状放疗需要做吗?12次化疗是不是太多了?谢谢(CEA的指标是2.5(0-5)

有爱,就有奇迹!
有爱,就有奇迹!