91奇迹

中文注册

化疗的时候可以吃大补的食物吗?

有朋友说化疗期间吃素比较好,不宜食用大补的食物,包括增加抵抗力的药物,等疗程结束可以大补,因为吃高蛋白的食物癌细胞比正常细胞吸收的更快,但是如果不吃高蛋白的东西白细胞怎么上的去呢?百细胞上不去化疗都做不来,所以觉得这个问题真的很矛盾,还是想请教下各位,化疗期间的饮食可以多吃高蛋白的食物吗?比如泥鳅,鸽子汤,牛骨髓之类的
有爱,就有奇迹!
化疗期间可以喝些蜂皇浆(蜂乳),是纯的那种,不是口服液的,我们广州250元一斤,我妈妈可以吃2个月,每天吃1、2勺吧,一个中医给的意见,说是可以缓解化疗副作用和增强免疫力窝。我妈妈现在一直在吃。
有爱,就有奇迹!
不一定是大补,但是一定要吃高蛋白低脂肪的食物:如泥鳅,甲鱼,鸽子,豆浆等都是可以的,不然吃的太素了,白细胞是上不去的,而且免疫力也会下降,化疗后期的调理是至关重要的。化疗前如果能喝点中医配的中药的话副作用会小些的
有爱,就有奇迹!
甲鱼好象也是大补的,医生让我们忌口的,我妈妈现在做完第2次化疗,现在胃口和大便都很好,而且很容易饿,大便有时候会一天2次,但都是成型的,我们有点担心这是好现象吗?

有爱,就有奇迹!
医生的说法都不一样
我们的医生让我爸吃得下尽量吃,尽量加强营养
不然没体力做下次化疗
有爱,就有奇迹!