91奇迹

中文注册

我亲爱的父亲!儿子该怎么样做!

各位大哥大姐!小弟现在是把泪哭干!也没有任何办法了!我的父亲今年才52岁,10月初出现低烧!咳嗽!盗汗!全身酸痛!胸闷、咳嗽胸痛的感觉,开始以为是感冒可是一直治疗没有见到任何效果!拍胸片也没有看到任何异常,就是纹理加粗!说是支气管炎!可是还是治疗无效!11月24日做加强CT发现右肺下叶基地段有阴影!右肺门淋巴肿大!纵膈淋巴结多发!气管挤压变窄!去北京协和医院诊治!肝胆彩超未见浅表淋巴肿大、肝胆未见异常、PPD强阳!血结核抗体阴性!淋巴结核可能大!回来抗痨治疗!口服异烟肼、乙胺丁醇、利福喷叮、肌注链霉素!22天!病人感觉全身软弱无力!盗汗加重!带油食物全不能吃!出现剧烈腰困、只能口服去痛片缓解、12月22日继续做CT!发现无明显变化!又去北京协和诊治!医生让停药检查!停药期间!食欲增加、体力增加、咳嗽缓解、再无出现低热、盗汗症状做支气管镜针吸(镜下发现右肺支气管狭窄、有浸润感、共取8个点、病理未见肿瘤细胞、分支杆菌)、因为腰困做全身骨扫描(未见异常)、因为服药期间有头晕、和一次呕吐做头颅增强核磁(未见异常)、12月30日减去利福喷叮后继续抗痨治疗、最近发现腰困加重、但是手捧起小腹发现腰困消失但是小腹出现绞痛、后做泌尿B超未见任何异常、1月18日腹部CT大便常规检查也没有发下任何异常,在未发病前、一直排不成形大便、发病后排成形大便、次数还是每天一次。期间找北京友谊医院的李铁一主任看片子怀疑是小细胞中央型肺癌,可是在1月18日做肿瘤标记物CEA是1.09正常时小于3、CA199是 236.85正常是小于20、SCC是1.09正常是小于1、CYRFRA211是28.39正常是小于4、CA125是140.77正常时小于30,前一段时间由于消化不好,吃了一段时间的胰酶(得美通)不知道哪些值高和吃药有关系吗?还有就是我在奇迹网看大家病友看用药有疗效没有一直是看CEA的值是什么样的,可是我爸爸的这一项是正常值、能考虑不是癌症吗,还有就是李铁一根据片子说是中央型小细胞肺癌,可是标记物里面唯独小细胞的值都是阴性,还有就是大家做检查都是怎么确诊的,我父亲在协和做支气管镜取了八个点都是正常没有发现肿瘤细胞,现在医生建议做纵膈镜,我在网上查看纵膈镜还是有一定风险的,中央型肺癌支气管镜还有取不到的情况吗?还有就是我父亲从10月初到现在也有将近四个月了最近咳嗽有减轻,低烧消失,盗汗消失,不知道是不是癌症不治疗的情况下这些症状也会有缓解的,兄弟没有一点办法了。求能人给予指点,我们该如何向下进行,还有就是现在肚子疼腰困就弄不明白是什么原因。
大家给小弟出出主意好吗!
有爱,就有奇迹!
大家给出出主意看看我们该怎么向下走,怎么样去做检查,发病到现在四个月,父亲现在的精神状态还不错,生活都能自理,咳嗽有减轻,低烧消失,盗汗消失。前几天出现嗓子哑,最近也基本痊愈。这几个月看病经历下了弄的我们全家都很迷茫,不知道如何是好。现在医生建议就是让做纵膈镜和PETCT了,一个是病人一直压力就很大,最近放射性的检查有做了很多,医生说要是没有大病的情况下不该再做放射检查了,纵膈镜的风险和诊断手段家属和病人都难以接受。大家给出给主意,跪谢!!!!!!!!!!!!!
有爱,就有奇迹!
觉得纵横镜伤害大,考虑先做PETCT,结合结果再决定吧。你父亲现在的生活质量这么差,还是要不顾一切的找出病因才行。
有爱,就有奇迹!
安安我加你QQ了 。你没有同意。我有些事情想请教您。
有爱,就有奇迹!
大家给说说啊 求求大家了 给出给主意啊
有爱,就有奇迹!
做纵隔镜吧
值得做的
没那么大风险
直接取淋巴结做病理
有爱,就有奇迹!
那个阴影多大呀
有爱,就有奇迹!
阴影一直没有提多大,第二次做CT的时候就没有再提。心里矛盾的很,还有就是大家知道北京的胸科医院吗 ?那里怎么样?
有爱,就有奇迹!