91奇迹

中文注册

请教各位兄弟姐妹

我妈妈是2008年6月份查出患肺癌(晚期)的,并伴右胸腔积液和心包积液。发现此病后,即在各级医院接受治疗,也做了化疗,但都对妈妈的病没有益处。后来,经朋友的推荐,于2008年12月29日服用易瑞沙,妈妈得以延长生命至今,当初和妈妈同时发现同类肿瘤的人都已纷纷作古,我真感谢妈妈一直能活着。但现在,已经产生耐药性了,妈妈开始咳嗽和感到不舒服。易瑞沙延长生命的期限在12.6个月左右,我妈妈已经服用13个月了,我听说力比泰还能管用,不知道是不是这样,请各位兄弟姐妹给我建议和意见,跪谢了!
有爱,就有奇迹!
先别太着急,去医院复查看看是否确定耐药。每个人的耐药期都不一样的。
你可以看看吴娱、妈妈健康、Shirley 的帖子,易瑞沙耐药后还有办法的。
但愿还没有耐药,祝福你妈妈!
有爱,就有奇迹!

谢谢

衷心谢谢小闲
有爱,就有奇迹!
关于耐药后的方案选择,确实有效的不多,而且这也和你们之前所选择的治疗方案有关。原则上来说,只要是没有用过的药,都可能会效,每一种药都有个有效率,当然,也有相当的副作用,就看你怎么去取舍了,力比泰相对比较温合些,就算无效,对身体的伤害也没有这么严重。
有爱,就有奇迹!

谢谢了

谢谢了,以前没给妈妈用过力比泰。请问还有其他的辅助治疗么?
有爱,就有奇迹!

请大家给我建议

医生说,先用特洛凯,请各位给我提提建议
有爱,就有奇迹!
上化疗吧。化之前最好能做个敏感测试,选择有效率大的。等化疗耐药后,转回靶向,这样靶向有效率和耐药期才理想。
有爱,就有奇迹!
上特也是可以,但是必须复查的
也就是吃前要查,吃后一个月必须复查的
不可麻痹
现在一定要及时复查,以便无效可以及时更换方案
有爱,就有奇迹!