91奇迹

中文注册

怎么样消除化疗影响,快速恢复体力?

母亲打了四次健择,一次爱比妥,一次洛铂,算是两个周期。效果一般,憋喘仍然厉害,但却被化疗化的一点力气都没有,一天到晚都迷困着,闭着眼,一句话不想说,连下床的力气都没有,饭也不想吃,被我们催促着硬挨上几口。昨天晚上还说了一晚上的胡话。看来继续化疗是不行了。但怎么样才能快速恢复体力呢?我想如果不能尽快复原,就这样衰弱下去,娘的时间可能真不会很多了。请各位给个指点吧。
有爱,就有奇迹!
血小板降到二万九,有什么好办法快速升上来呢。
有爱,就有奇迹!
停了吧,换靶向药物试试吧。
昨天晚上还说了一晚上的胡话,确实这样的话,查个脑核磁共振吧。
有爱,就有奇迹!

化疗期间病人家属的一点心得

我觉得化疗期间食补很重要,可以通过吃增白片或打增白针快速的增加白细胞。回家后可以喝牛尾汤,泥鳅汤来增加白细胞,一定要天天喝。 红小豆,花生,大枣,枸杞熬水增加红细胞和血小板。阿胶也是可以快速增加红细胞和血小板的。 还有人说7个生鹌鹑蛋,打烂用温水冲加蜂蜜可以增加白细胞。 我妈妈已经化疗了3次了,一次比一次恢复得好。平时的营养也要跟上,多吃新鲜蔬菜水果,不用吃太多的肉,这是我的一点经验。而且化疗时吃半流食比较好,比较容易吸收。 多吃五谷杂粮,比如小米粥,包米面粥等。 还有要吃海带,木耳,紫菜。还有很多抗癌的蔬菜,下面网址仅供参考;
http://www.360doc.com/content/08/1229/21/77484_2223232.shtml
有爱,就有奇迹!
对了,一定要多喝水,排毒。还有中药调理增加红白细胞。这些都给我妈妈用了,也不知道是哪个起的作用,应该是比较综合的调理吧。目前为止妈妈恢复得挺好的。 也希望你的妈妈能快速的恢复。食补真的很重要和神奇。不过一定要坚持吃。
有爱,就有奇迹!
多谢各位。
有爱,就有奇迹!
说胡话,杨医生说的对,查个脑MR吧
还有这样,用靶向药吧
有爱,就有奇迹!
娘二十八出的院,当然在医院也不打针了,只是吸吸氧。化疗不敢了,医生说年前了,安稳渡过,又打了一次爱比妥,因为副作用不是很大。但十天过去了,至今没有副作用,也就是皮疹,说明这个药是彻底没有效。过节这几天,娘还是精神不好,睡眠也不好,吃饭每次只是一点点,只能是维持进餐。对什么东西都没有胃口,连喝水都感觉是苦的咸的。头晕、憋喘难受,萎靡不振,她说就是手都抬不起来。
这几天一直没有用什么药,因为找不到用什么药,想化疗不敢,担心越化约衰弱,中药又认为没有什么作用,难道就这样等着吗。请各位给个意见,这个时候应该怎么办,还有什么可以尝试的。
有爱,就有奇迹!