91奇迹

中文注册

刚发现就是小细胞并脑转移,面对医生建议我该如何选择?

09年12月初,妈妈出现说话不利索的症状,通过查脑,发现了病情.

右肺上侧占位,6*6, 左肺有转移灶点,纵隔淋巴有灶点,右锁骨淋巴结可摸到肿块.

大脑右侧有病灶,大小为4*4*5,出现严重水肿带,大脑中线偏移.

右锁骨上淋巴结穿刺细胞学确定为小细胞,但可见大细胞,不排除鳞癌.

妈妈今年56岁, 平常身体一直很好,也没有症状, 直到现在也没有咳嗽等肺部症状. 大脑在甘露醇降压, 记忆减退.
手术已经失去条件了, 我该选择放化疗吗?  如果让妈妈在放化疗的痛苦中走完最后一程, 那我是不是该放弃治疗?  如果治疗, 会不会有好转的可能?

跪求大家, 特别是有类似经历的病友和病友家属,  我该怎么办?  跪求!  跪求!  跪求!
有爱,就有奇迹!
走遍了天津北京的大医院,  反复论证不可手术后, 我们选择回到了东北老家,这里条件和经验虽不及北京, 但是也可以放化疗,有许多亲人朋友陪在身边, 我想妈妈能快乐一点. 09年12月中旬我们回到老家后, 听从这里医生的建议, 做了20次的全脑放射, 现在老家这里医生建议继续做三维适型加刀到5600, 如果身体允许,同时EP方案化疗. 这个方案可行吗?

妈妈20次的全脑放疗后,头发掉光, 身体虚弱, 胃口不好, 腿无力,记忆力继续下降. 看她这么遭罪, 我怀疑自己这样治疗到底对不对?

在老家这边认识的医生和朋友都让我放弃治疗, 可是我怎么能作出放弃的决定啊?

我该怎么办? 我该怎么办?
有爱,就有奇迹!
妈妈的发病很突然, 她一向坚强勇敢乐观,不论在家里还是单位,  都是核心人物, 她更是我的主心骨, 在我成长, 求学, 成家立业的30年岁月里, 妈妈不仅是我的妈妈更是我的朋友, 是我一生最知心的朋友, 我好象还没有任何事情隐瞒过妈妈, 什么烦恼快乐甚至是好吃的东西,漂亮的衣服,好用的化妆品, 都是第一时间和妈妈分享, 如果真的失去她, 我的生活将会怎样? 看着她在放疗中受罪, 情何以堪啊?
有爱,就有奇迹!
全脑放疗是很有效的,不放疗,那很快会恶化
有爱,就有奇迹!
小细胞是一定要化疗的。EP是一线方案,也是最经典的!至于脑转了可不可以化疗。我还不清楚。楼主还是多看看别人的贴,在就是听医生的吧!尽管我们觉得似乎没有可以信任的医生,但除了他们我们还能找谁??

自己先别吓着,也不能吓着。妈妈还期待你的信心和努力呢?加油,别放弃!!!
有爱,就有奇迹!
建议看看“和你在一起”版块无香的贴,她父亲也是小细胞,发现时已脑转,可以借鉴她的经验。
有爱,就有奇迹!
没有说脑转了就不能化的
有爱,就有奇迹!
小细胞脑转放疗还是很有效的

我爸爸0905份发现的,当时意识有些不清,不太辨方向,大脑病灶三处,最大可见5*5左右(不精确),另外2个很小的,水肿,大脑中线偏移,一侧脑室压的片子上看不清楚,水肿严重的时候半边身体不能动。
  20次头部放疗后,中线正了,两侧脑室也对称显现了,两个小的病灶没有了,大的缩小了。在医生建议下又做了头部伽马刀,目前头部状况还可以,
明显的副作用是记忆力下降,我想脑细胞损伤还是很严重的。

肺部病灶最大可见5*5左右(不精确),用卡帕+vp16化了5个周期,片子显示已经很小了。

放化疗过程中我爸也出现过肺部炎症,呼吸出现罗音,上氧气,呕吐,口腔溃疡吃不下饭,血象低,发烧,一关一关总算熬下来了,医生说我爸爸在治疗过程中的副作用还是算比教小的,每一个问题持续的时间都不是特别长。

每一人的体质不一样,反应差别也很大,不试总也不知道会不会有效,建议还是坚持治疗吧,可能过程的煎熬很痛苦,看着家人受苦也很难过,但是终归还是有一线希望的。

有爱,就有奇迹!