91奇迹

中文注册

求助: 恶性肿瘤能长这么快吗

我母亲11月7号做腹部的CT时还显示好好的, 但是12月20号做腹部核磁时, 在右膈肌下, 肝上面就已经有一个将近10公分的肿物了. 平扫看不太清, 但显示里面有信号影. 按照这个生长速度, 有没有可能判断出来是恶性的还是良性的? 我怀疑是原来的胸水被包起来了, 但是没有根据. 目前的身体情况, 不太适合做其他的检查, 而且正在做头部的射波刀. 要检查也要等到元旦后了.
有爱,就有奇迹!
是有可能的
一般都是恶性的
有爱,就有奇迹!
13天长10公分, 我倒觉得需要保持怀疑.
有爱,就有奇迹!
不是13天, 是43天. 我爸也一样, 9月20日胸腹CT肝是好的, 11月初PETCT, 肝上长个2X2CM的瘤.
有爱,就有奇迹!

回复 4# 爸爸的女儿 的帖子

我觉得还是放射科医生经验问题是主要原因
有爱,就有奇迹!
其实我知道恶性肿瘤一般都发展很快, 可是不知道是不是能快到这种程度? 不到50天, 10cm???

我一开始怀疑11月份的B超做的不仔细, 后来看到11月的CT也没发现任何异常, 所以基本上是非常肯定这个生长速度就是这样, 我只盼它是被包裹起来的胸水...苦于最近实在不能再做强化的核磁或者CT了...穿刺更不敢做...矛盾中
有爱,就有奇迹!