91奇迹

中文注册

咨询肺腺癌合并肺间质纤维化的几个问题

1、老爸肺腺癌晚期,有血色胸水,目前无其他骨转和脑转,主治大夫说有胸水就是四期了,是这样分期的吗?
2、老爸01年就有肺间质纤维化,肺功能比较差(走路什么的没太大问题),其他肝肾心脏都正常,上化疗能耐受的住吗?有适合肺间质纤维化病人的化疗方案吗?加铂吗?
3、目前在吃特罗凯,有1-2度皮疹,医生在第15天的时候给做了个胸部CT(因发烧,提前做的),说肺部没发展(也没缩小),建议继续吃,这种情况也算特有效吧?如果耐药后上化疗方案,首次用化疗,算是一线化疗还是二线(先吃特罗凯再化疗,化疗还是算一线化疗吧?),问这个的目的是,有说法,2线化疗不要上铂,那耐药后上化疗加不加铂??
4、明天出院,目前下午低烧,37-37.5左右,有20天左右了。除了特罗凯,医生开了康莱特和至灵胶囊,自己准备在吃点阿胶,这样可以吗?还需要在吃特罗凯的同时服用其他的药物吗?
5、自费化疗药物,如果买india的,北京的医院能给化疗吗?大家非正版药物都是如何化疗了?社区医院可以化吗?
问题多多,请不吝赐教..
有爱,就有奇迹!
上特,十五天检查只是稳定啊
那建议过一个月一定要再复查一次
直接上特后耐药后化疗
最好是要加铂
也算一线化疗的
有胸水就是四期
有爱,就有奇迹!
原帖由 步行者 于 2009-12-28 16:42 发表
上特,十五天检查只是稳定啊
那建议过一个月一定要再复查一次
直接上特后耐药后化疗
最好是要加铂
也算一线化疗的
有胸水就是四期

谢谢回复。上特15天复查时间是不是太短,下个月会再复查下。医生说我老爸的效果是比较差的,大多数上特以后效果都很好。纤维化的病人能承受铂吗?还有步医生,出院后服用特的同时还需什么辅助治疗药物吗?
有爱,就有奇迹!
要注意肝功
有些人影响比较大
其它的副作用说明书都写的很清楚
效果是不怎么样
一线上特,不做EGFR基因检测
有点冒险啊
有爱,就有奇迹!