91奇迹

中文注册

这样算是易瑞沙耐药吗?

妈妈吃了易瑞沙5个月,其实有一段时间停了两个月药,后来发现有脑转移.马上又吃上了.配合伽玛刀治疗.当时易瑞沙仍然有效,并且肺部的看到不肿瘤的影子了.但腰椎时不时有痛,怀疑是骨头出现新的转移.然后她现在又改为2天吃一次易瑞沙,最近因为总是咳血,医生叫停一段时间再吃.停了大概一个多星期药,打了一些止血的针,但依然会有咳血现象,而且不是像以前那样一个小血点,都是散开的大摊的血.医生怀疑是耐药了.经过X光检查,发现肺部又出现了一点小影子.
        这样的情况还能不能继续吃药呢? 医生都跟我们说要停了易,转用培美曲赛(另一种化疗药).现在我也不知道怎么办好了,请大家给我一点建议吧!不胜感激~
有爱,就有奇迹!
你是的这么不按章法的,谁都不能告诉你是剂量不够导致药物浓度不够病情发展还是耐药了。并且为什么在病情出现进展仍不按标准计量服用呢,如此冒险。如现在已经到了一个危险的时刻,就不能再有足够的时候给你试验易瑞沙起效了,使用医生推荐的力比泰吧。
有爱,就有奇迹!
乱停药又乱吃
无言了
就是慢性病也不能这么乱吃药
更不要说癌
化疗吧
有爱,就有奇迹!
  化疗怕受不了.妈妈老是不听我说,每次我说的方法她总只是听一半,做一半,总是自己停药.那个主任也让她隔天吃一次,她当然信主任的话不信我的了.而且一出血,她就很心烦,认为快不行,每次出血,主任也叫她停药.但她的主治医生要她继续吃药.到底该听谁的啊

有爱,就有奇迹!

回复 5# erics 的帖子

力比泰单药化疗,耐受要好,适合体质差的患者。到肿瘤专科医院评价下易瑞沙是否有效,无效的话只能化疗了。
有爱,就有奇迹!
吃易之前已经做了7次化疗了.因为第7次化疗失败,才开始吃易的.现在易可能也失效了.妈妈现在就是在肿瘤专科医院治疗,医生的说法也不一样,主任认定是耐药了.主治医生却不敢确定,还让她继续吃吃看.
有爱,就有奇迹!
有人用过培美曲赛这个化疗药吗?效果怎么样?
有爱,就有奇迹!
我家人效果不错,但也因人而异,所有药物都是有个有效率的问题的,你搜索一下论坛里,力比泰,就是培美。
有爱,就有奇迹!