91奇迹

中文注册

脑转移初步控制住,肺部原发却出现新病灶

病人基本情况:
05年做的肺部肿瘤切除,07年11月-08年11月在广安门中医院做的放疗并一直吃林红生的药,期间肺部一直很稳定,但是脑部转移却一直没控制住,中间反复住院3次。08年12月在空总做了伽玛刀手术,停止看林红生,开始找治脑部的中医,其中术后开始服用易瑞沙一个月就停了,09年2月脑水肿严重,住院治疗,09年4月服用易瑞沙一个月又停了,09年7月水肿严重,住院2个月,住院后期开始服用易瑞沙至现在(09年9月-09年12月),情况比较稳定。09年6月至今(09年12月)吃的国医堂傅景华开的侧重治脑部的中药,从最近的检查结果来看脑部得到了控制(应该是中药+易瑞沙的共同作用)。
问题:
家人昨天(2009-12-9)刚做的检查,脑部病灶明显缩小,但是出现了一层白色的钙化层,不知道大家有没有遇到过这种情况,可以吃其他药改善这种情况吗?
其次是肺部原发的地方出现两个新的病灶,这种情况下应采取什么措施比较有效呢?
在林红生治疗期间肺部很好,但是脑部水肿一直没有控制住,现在是脑部得到初步缓解但是肺部却发现新的病灶,是否应该再转去找林红生呢?
有爱,就有奇迹!
你觉得是中医的作用吗
脑控制不错,
继续吃,同时对肺进行处理
可以进行化疗
有爱,就有奇迹!
原帖由 步行者 于 2009-12-10 15:50 发表
你觉得是中医的作用吗
脑控制不错,
继续吃,同时对肺进行处理
可以进行化疗

谢谢步行者,其实从我的感觉,应该是易瑞沙的作用,09年7月这次住院两个月没有任何起色,最后吃了易瑞沙不到一周就开始好转,但是~~病人一直排斥西医,多次要求只喝中药,我们也没办法,只能连哄带骗的,唉!
治这个病,病人的信心很重要,只要她觉得能好转能坚持下去就好。
这次说服她化疗怕是很困难了,等拿到片子现去肿瘤医院让医生看一下吧,希望大家能介绍一下经验。
有爱,就有奇迹!
脑部钙化层,应该是伽马刀的后遗症,没有什么好办法解决。
有爱,就有奇迹!
09年7月那次很严重的水肿后,面部神经出现一些问题,不能控制右眼,视力模糊,右耳听不见,嘴的右边在漱口时兜不住水,现在左耳也出现听不清楚的情况了,唉,大家有遇到类似的情况吗?
有爱,就有奇迹!
中药不发表评论,但愿有效。如果西医的话,又要重回化疗了。脑转移没有做过普放吗?
有爱,就有奇迹!

回复 6# 杨淘淘 的帖子

脑部放疗07年底在广安门做的。这周拿片子给空总的医生看了,医生说脑部水肿已经没了,肺部的两个小阴影有可能是血管,建议做核磁之后在下诊断,现在是没有生命危险,但是眼睛和面部都不是很灵活了。
有爱,就有奇迹!