91奇迹

中文注册

爸爸化疗两次没什么大的反应

爸爸化疗两次没什么大的反应,除了第一次手臂非常疼之外,能吃能喝也能睡,头发也没掉,还胖了快三十斤了,复查的时候医生说恢复的挺好,我现在有一点都担心,爸爸什么反应都没有,是不是有可能化疗根本对爸爸不管用??
有爱,就有奇迹!
不是这么说的
能胖了说明不错
两次后怎么评价的
有爱,就有奇迹!
化疗的毒副作用是积累的,后面的反应会大些的,我老公直到第五个疗程才有比较大的反应 ,他是肠癌,做了12个疗程,最后面的3个疗程慢慢反应又好些 ,因人而异吧。
有爱,就有奇迹!
化疗两次的话还是评估一次,看状态,验血,拍片,好用的话继续化,不好用的话就马上换药。
没不良反应也不是坏事。
有爱,就有奇迹!
原帖由 绿十字 于 2009-12-6 10:54 发表
化疗的毒副作用是积累的,后面的反应会大些的,我老公直到第五个疗程才有比较大的反应 ,他是肠癌,做了12个疗程,最后面的3个疗程慢慢反应又好些 ,因人而异吧。

医生建议我们做4-6次,可是我爸嫌太贵,做一次就要一万五六,爸想只做三次,不知道这样行吗?
有爱,就有奇迹!
原帖由 谢振飞 于 2009-12-7 09:59 发表
化疗两次的话还是评估一次,看状态,验血,拍片,好用的话继续化,不好用的话就马上换药。
没不良反应也不是坏事。

请问如果检查的结果一切正常是不是说明这个药管用,我爸爸是先做了手术后化疗的,病灶都切除了,现在恢复的都挺好是不是说明这个药起作用了??
有爱,就有奇迹!
一般而言,正规一线化疗方案不需要这么贵 的,跟医生商量下,你们经济条件吃不消,可能有的可用可不用的药会停掉的。
术后的,病灶一般都切除了,如果没有变化就继续用吧,四个疗程也差不多了,不一定强求6个疗程。
有爱,就有奇迹!
原帖由 杨淘淘 于 2009-12-16 21:33 发表
一般而言,正规一线化疗方案不需要这么贵 的,跟医生商量下,你们经济条件吃不消,可能有的可用可不用的药会停掉的。
术后的,病灶一般都切除了,如果没有变化就继续用吧,四个疗程也差不多了,不一定强求6个疗程。

我听姐姐说真正用在化疗上面的药只有四千多块,其余的都是一些营养药。
我们现在想再去做最后一次,一共做四次就好了,不敢做多了
有爱,就有奇迹!