91奇迹

中文注册

四次化疗后复查病情不理想,帮帮我吧,跪谢!

我先生(32岁)于今年五月底确症为“肺淋巴上皮瘤样癌”并伴淋巴结多发转移,属于非小细胞中的大细胞类型。三期B不能手术。他是在二月底咳嗽带点血丝到胸科医院检查,X光显示在肺有空洞,医生确症为结核病,吃了三个月结核药,五月中复诊CT显示空洞没缩小医生建议到肿瘤医院检查,就到省人民医院做了穿刺确症了。
  于六月中开始第一次化疗:紫杉醇+铂尔定。八月底化完第四次。三个月后复查。化疗期间并无大的副作用反应,偶尔有肠胃不适,不过头发还是掉的光光的。
   11月22日回省医复查,白细胞(WBC)6.17,血小板(PLT)227,中性粒细胞计数2.92。CEA(发光法)1.51,非小细胞肺癌相关抗原(CYFRA21-)25.83。
    CT平扫+增强,影像学表现:左下肺外基底段见类圆开软组织肿块影,边界模糊,,周边见短毛剌,大小约53MM*42MM;(之前是45MM*41MM)内见斑片状坏死,肿块外侧可见胸膜牵拉,增强后不均匀强化,远侧肺见少许斑片状模糊影。纵隔3、4R、7-8、10-12L见肿大淋巴结,部分相互融合。心脏大血管未见明显异常。扫描所见骨质未见破坏,未见胸腔及心包积液征。影像学诊断:左下肺外基段周围型肺癌并肺门及纵隔淋巴结转移化疗后改变,与2009.07.30片比较,肿块及肿大淋巴结均不同程度增大。另MR和ECT、腹部B超均发现异常。
   医生说药力失效了,要换二线方案,多西他赛(泰索帝)。医生说要是这药先生敏感的话,好情况(先生他现能吃能睡,精神各方面都不错)也只能维持半年。还说他有吸烟史又不是腺癌或鳞癌,估计靶向药对他作用不大,我听都要崩溃了,是不是这药他不敏感就意味着先生无药再用了?我该怎样才能帮他争取更多时间呢?我好无助好难过,我的小孩不能没有父亲,我不能没有我的丈夫。我该怎办呀?天呀 大家帮帮我吧。跪谢!
有爱,就有奇迹!
少见的类型
确实难办
不过可否考虑化疗加放疗呢
有爱,就有奇迹!
抱抱楼主,多和医生交流,不知道你是哪里的,去大城市的专科医院问问,那里的病人多,经验和办法也会比地方上的小医院多,没准就有方案对了症。这时候除了坚强,我们别无选择
有爱,就有奇迹!
谢谢步行者。放疗医生说不行,医生问了放疗科说肿瘤太大放不了。
有爱,就有奇迹!
谢谢ZZS。我是广东一个地级市的。先生一直都在省人民医院治疗,但不能手术的病人医院用的方法似乎都很少。家里上有老下有小,我确实要坚强呀。
有爱,就有奇迹!
先生于11月29日打了泰索帝,身体除感觉有点累之外也没其它不适,昨天起他的脸颊和额头长了很多像湿疹又像年青人长的“痘痘”样的东西。不知是不是化疗的副作用?
有爱,就有奇迹!
应该是的,会不会痒呢
不能放疗啊
有爱,就有奇迹!
步行者:我想问问我先生的病理检查都代表了些什么?不会有错吧?(自我安慰)
病理报告诊断:(左下肺)恶性肿瘤;考虑为上皮源。建议做免疫组化进一步明确分类与来源。
免疫组化:肿瘤细胞CK5/6(++),CK10/13(+++),CAM5.2(+++),CK7(-),TTF1(-),EBERS(+)。诊断:(左下肺)淋巴上皮瘤样癌。
有爱,就有奇迹!