91奇迹

中文注册

急问!请问未分化大细胞肺癌应该选择哪种治疗方案好

各位朋友,我母亲2009年9月13号查出肺癌,当时身体无明显其他症状,因本身有气管炎40余年,只是有时有点喘
   都做过以下检查
   1.县医院做CT:发现右肺下叶不规则软组织物,大小约3.1*2.8cm,下叶支气管管壁厚,胸腔无积液,纵膈内可见一肿大淋巴结,位于隆突后下方,医生考虑是右肺下叶中心型肺癌伴纵膈淋巴结肿大
   2. 血液报告单:中性细胞比率偏高,血小板分布宽度偏低,大型血小板比率偏低  
   3. CEA:  7.66 高
   4.纤维支气管镜:右肺下叶癌
   5.送检物纤支镜刷检:考虑低分化鳞癌
   6.民族化:考虑大细胞
   7.肺功能检查结果:混合性通气功能障碍,轻度限制中度阻塞,WVV40.2%属中度损害。
因家人意见不一致,肺功能障碍不能手术,对放化疗不是很了解,恐惧他的副作用,拖到10月20号才住院
   住院后做了ct肿瘤长到5点多*4(具体报告没看),后悔不已。治疗情况如下
   住院前身体一行动就感觉闷喘,10月22号开始化疗,用药健择+奥沙利铂,住院期间一直打胸腺肽,消炎药,止喘的,保护心脏的(心电图上显示可能以前有过一次危险,小的心肌梗塞,没造成大危险,医生这样说)
病人自10月4号一直服用益肺清化颗粒和健脾益肾颗粒
    经过这一期化疗,病人感觉气管炎减轻,喘的差了,10月30号出院,出院时医生说让我们11月9号再去医院放疗30次,以后再按期化疗
    因后来得知有个老乡在这家医院当护士长,她介绍我们换医生治疗,现在这个翟主任改变治疗方案
    他说接着上第二次化疗,然后做ct查一下效果(并且他说之前给我们看病的那个医生给我们用的健择加奥沙利铂虽副作用小,但效果不明显,也不知是不是医生间的攻击,以拉拢病人),然后上3,4期化疗并与放疗同时结合进行,然后再上5,6期
    现在迷茫了,该选择哪个医生呢,我们对这个一无所知,请问哪位朋友能帮忙指引一下,哪种治疗方案对病人更好,更合理,期待您的帮助!万分感谢!
有爱,就有奇迹!
他说接着上第二次化疗,然后做ct查一下效果(并且他说之前给我们看病的那个医生给我们用的健择加奥沙利铂虽副作用小,但效果不明显,也不知是不是医生间的攻击,以拉拢病人),
他怎么知道没有效果呢?病人客观感觉好了点,说不定化疗有效呢、我觉得还是等这个疗程完了再评价。
这个医生的那个,我就不评价了,替他临时性悲哀一下。
有爱,就有奇迹!
应该要继续做一次,然后评估
如果有效继续
如果无效,换方案
\同时身体如果可以放化疗一起上
是否有其它转移呢
其实一线上顺铂就可以
有爱,就有奇迹!
谢谢各位!目前没有转移,今天这个医生也说,改用健择+顺铂,请问奥沙利铂对肺癌效果好吗,
都说中西结合治疗效果更好,我们还需要喝中药吗,
我已经预约了中国中医科学院广安门医院的林洪生医生11月26号,可家人意见不一致,有的不同意我带妈妈去北京,我还需要去北京吗,请教一下治疗方案,顺便开点中药?不带病人去可以吗
有爱,就有奇迹!
那就健择+顺铂吧。
中医我不懂,但是如果看传统的中医,不带病人说不过去吧。中医就是讲究望闻问切的。不带病人怎么行?
有爱,就有奇迹!

回复 3# 步行者 的帖子

现在这个医生给我们的治疗方案是健择+卡铂,好像是,请问这个治疗方案怎么样
有爱,就有奇迹!