91奇迹

中文注册

怎么办啊,急啊,

父亲因肿瘤阻塞气管,现在右肺全肺不张,只剩左肺是好的,气管和心脏现在已经全部移到右边了,急请教各位,心脏这样子移位会造成什么结果啊,我们全家都比较担心,会不会心衰呢/.
有爱,就有奇迹!
右肺不张
心怎么会被移位呢
有爱,就有奇迹!
当然啦,呵呵
肺不张了纵隔会像患侧移位,所以楼主,你的父亲心脏是身右侧移位的。时间长了左肺会代偿性肺气肿。
心脏移位是次要的,要解决主要矛盾——肿瘤阻塞右主气道。这个时候可能最好的还是需要局部治疗,要赶快去医院,否则再拖下去很危险了 ,都右肺不张了,晕,担心不能解决问题。
有爱,就有奇迹!
只能进行局部放疗或者光子刀等
有爱,就有奇迹!

回复 3# 杨淘淘 的帖子

谢谢您的回答,我父亲已经化疗7次了,肺不张已经4个月了,医生说只要肿瘤不缩小,肺就不会张开的,可是化疗效果一般,肿瘤没有因为化疗缩小,医生也没有什么更好的办法了,不知道您所提到的局部治疗还有什么好的办法吗?我们在三甲医院,
有爱,就有奇迹!
支气管镜下激光治疗
有爱,就有奇迹!
那得气管镜下看阻塞程度到底怎么样了。如果全部堵塞并且堵塞气管的长度很长那局部治疗效果也不佳,也许可能放疗吧。奇怪,你爸化了七次怎么都没有放疗呢?开始联合治疗的话也许肿瘤不会完全堵塞气管,如果是部分堵塞(一般不可能,否则不会出现肺不张)或者有一线天的,而且堵塞的长度不是很长的话,可以考虑纤气镜下激光、微波、氩氦刀等局部治疗。但是我觉得刚开始肺不张的时候可能还可以考虑局部治疗,现在都四个月了已经错过最好 的时机了,现在急没多大意义 了。你说呢?
--总而言之,没办法的多。
有爱,就有奇迹!