91奇迹

中文注册

CEA上升,是否该上靶向药?

安静地过了一个月,不得不又一次面对选择,不能逃避。。。
我妈的情况:
8月28 确诊非小细胞低分化肺腺癌IV 骨转
9月5日 第一次化疗 紫杉醇+卡铂
9月27日 第二次化疗 紫杉醇+卡铂
评价算SD稳定 CT显示肺部病灶没有变化。主治医生提出换药,用力比泰+顺铂
10月19日 第三次化疗 力比泰+顺铂
10月31日 CT显示肺部病灶没有变化 主治医生建议用靶向药物

今天又是一个坏消息 CEA从200多升到300多 其他3个标志物有2个相对第二次化疗后上升
我还是有点不相信力比泰没有效,不知道3周就CT检查是否能作为化疗效果的评价?我妈现在的状态还算一般,症状主要是咳嗽,但是
CEA的升高让我们决定用靶向药了,现在托人买易瑞沙还要5天才能到手,但特罗凯马上就能吃,请问拖延这5天是否会对病人的情况产生影响?

现在母亲还在家乡的医院治疗,我总还是不太信任,觉得去大城市的好医院医生应该能给予更多更好的建议,用药也会更丰富,可是母亲似乎
不太愿意折腾,另外她可能也有一种考虑,怕出去就回不来了。。。
太多问题,各位给给建议吧。多谢了!
有爱,就有奇迹!
CEA是否有跟踪过跟影像表现一致
如果是,那么可以上易
记得上前要做影像比较
大小医院都一样
关键方案
有爱,就有奇迹!
三次换方案的原因有点莫名奇妙。稳定就继续原方案呀,还是因为化疗后CEA一定要升,所以换药?
如果是后者还可以原谅,否则不知道怎么解释。
我也支持你去大医院讨教个方案。
不过现在这样,好几种化疗药都用过了,剩下的选择其实也不多了,就是靶向药物没试了。
试试吧。
但是骨转移理论上还是加要抑制破骨细胞的药。
有爱,就有奇迹!

回复 3# 杨淘淘 的帖子

第三次换力比泰+顺铂 主治医师的意思是前两次没有达到缓解,也就是没有效,所以要换药。
当时我们觉得也有道理,觉得要有一定缩小或者CEA下降才说明这个化疗有效。
有爱,就有奇迹!

回复 2# 步行者 的帖子

CEA有跟踪,前2次化疗都是200多,这次升到300。每次都做了CT,可是我对医生读片的水平有怀疑,
缩小0.1-0.2cm可能都是量的误差。
另外方案也包括辅助的药物吧,很多药物作用虽说都是护肝护肾,但商品名不同还是有不同。
有爱,就有奇迹!
其实稳定也不错了,可能有点积极,但是第三次用力比泰没半个月就复查,时间太短了。已经用力比泰了,我觉得应该再用一个周期的力比泰然后复查观察效果,而且当初换力比泰之前就用靶向药物。现在换来换去的把能用的药都用了,对后续治疗不好。
还有肿瘤的治疗不在乎几天的时间。
有爱,就有奇迹!
一两毫米
不好说的
有爱,就有奇迹!
一点点差距说明不了什么吧,每次CT都会有点误差的.
一般腺对化疗是不敏感的
有爱,就有奇迹!