91奇迹

中文注册

在线等,卡珀+紫杉醇,这个方案对于肺腺癌晚期如何?

我妈妈,57岁 ,肺腺癌晚期,广泛转移,脑多发转移

已用泽菲与吉西它滨,奥珀,联合化疗两个疗程,病发处没有明显好转,也无明显发展(两期化疗始时,植入了61颗碘125粒子等于粒子与化疗一并,)效果只是基本控制住,所以打算从第三疗程换药

我的思想是,第一位的是生活质量

医生制定的疗程是:
D1、D8  紫杉醇
D1、D2、D3  卡珀

脑转等出现症状再用药,以前用过两次尼莫司汀。

有爱,就有奇迹!
明天要开始用药,想听听大家的意见!

因为我查了一下,这个用法的不多?
有爱,就有奇迹!
如此方案少见
前面就是一线
又用一线
倒不如上靶向
有爱,就有奇迹!
每个人对药物的敏感程度不同,所以我就算给你说,我家人用过无效,也不能为你参考。
1,用过那么多内放射会对人的血象影响很大的吧,一般医生都是不会在半年内给化疗的,卡铂对血象的影响也非常的大的。这点问问医生。
2,如果经济条件不错,可以考虑白蛋白紫杉醇,以白蛋白为包裹的,理论上到达浓度更高,对其他细胞的副作用更小一点。考虑循序渐进,可以先用弱的,再用强的。
3,脑部如果多发,最好还是放疗处理,不处理终归是不行的,除了放疗,就是易瑞沙对脑部效果好,化疗药也可以考虑入脑的。
有爱,就有奇迹!
所谓一线二线,是如何区别的呢?
有爱,就有奇迹!
我是想用完四个疗程就上靶向维持,不知道耐药后,一般如何办呢
再用化疗?
有爱,就有奇迹!
卡铂+紫杉醇是我们用的一线方案,第一周期结束后,MR显示多发脑转,可见此方案对我们来说,效果并不好。脑转正在进行全脑放疗,待放疗结束评估效果。二线直接靶向,已经备好了易瑞沙,明天就可以送到妈妈身边,期待有好的效果!
有爱,就有奇迹!
我都不想给妈妈做放疗了,想直接化疗后直接上易瑞沙
有爱,就有奇迹!