91奇迹

中文注册

希望我发的帖子能够给大家一些帮助!

第一次进入这个网站,第一次学着发帖(我对电脑不是特别在行),研究了半天才知道怎么发帖,我只是希望能给大家一点帮助.

我母亲是今年9月份查出肺癌晚期的,之前一直持续咳嗽,尤其是躺的时候,因为那时候我刚生完小孩,妈妈侍候月子,一直没有时间去看病(所以说母爱真的很伟大),直到孩子出了满月,42天去医院例行体检才顺便给妈妈看了看病,刚开始说是肺部感染,输液7天没有效果,复查后,考虑肺癌的可能性大,.于是,去肿瘤医院做强化CT确诊肺癌晚期,肾上腺,淋巴结多种转移,并伴有心包积液,手术意义不大,只能做化疗,但是我实在不愿意让母亲承受化疗的痛苦.而且管用的少

后来经过亲朋好友的多方打听,知道我们这有一家二级医院,(不是那种大医院)治疗肺癌有很好的疗效.于是9月20号在那植入125I放射性粒子,并配合热疗介入法,10月9日复查CT,发现肿瘤已缩小三分之二,心包积液也吸收了不少

所以,我相信世间还是有奇迹出现的.

妈妈今天做第二次介入,我由于感冒,没有去,才有时间上网查一下资料,偶尔才发现这个奇迹网的(刚才说了,我对电脑不大在行,平时不怎么上网,也从来没有发过帖)我只是希望能给大家一点资料,希望可能帮助大家.

再次声明的是,我不是什么医托之类,我只是太体会病人家属痛苦的心情了,希望大家都能创造生命的奇迹

我的QQ604412546,如果有什么需要可以加我,对于这种发帖子我实在有些吃力,还是QQ用起来比较熟悉.

对于,由于妈妈还在住院,我的孩子还很小,所以我不是经常上网,请大家见谅,但是既然发帖了,以后我一有时间还是会上网关注的.
有爱,就有奇迹!
你好,能详细谈谈植入及介入疗法的过程及用药情况吗?关注!
有爱,就有奇迹!
你好,医学用语我也不大会用,就用大白话和你说吧.

粒子是植入身体里的一种永久性药物,一般需要在CT定位下才能操作,粒子本身能释放射线对肿瘤起来一定的抑杀作用.介入是通过大腿根部注射一种药物,直达肿瘤和癌细胞,
据医生说正常细胞受损很小,不是那种化疗对人体伤害很大,而且还脱发.

医学方面我懂的很少.

反正我妈妈植入粒子之后一个月复查的时候,挺见好的,今天我妈做第二次介入,我因为感冒所以没去成

你可以加我QQ604412546,不行的话我给你医院的地址.你问问看

反正这个医院在我们这挺有名的,我舅舅去打听的,有好多人从他那治的都挺好的,最长的一个听说已经八年了
有爱,就有奇迹!
我想说的是:评价肺癌的一个治疗方案的疗效不仅仅是看短期的疗效,更重要的是看生存期。一个月不能说明什么问题,现在而言可以得出的结论是短期疗效很好,很多化疗、放疗、靶向药物对部分病人短期疗效都非常好。比如靶向药物,网里有很多网友亲戚用了效果非常好 ,这个我就不用多说了。但是半年、一年之后呢!有多少逃过耐药?原谅我给你妈泼冷水。原因有二:我是医生,支持我这样说是因为有大量的肺癌治疗文献、理论知识在我的脑子里;还有就是你的话虽然是出于好意,但是会误导部分病友走不必要的弯路。
其实你还有看这个贴的网友可以想一想,如果这个方法远期效果也非常好,能够明显延长病人的寿命,你觉得这个办法只会在局部地区开展吗?这是个信息爆炸的年代,真有这么神奇的疗法,早就全世界大面积推广了。其实这些话我不说很多网友都会有这样的想法,但是我还是说了,因为有的人想不明白这一点。
我今天上来好像都没说几句好话,呵呵。欢迎有争议的站内短信加我QQ和我PK讨论。

有爱,就有奇迹!
粒子介入属于局部治疗的范筹
有爱,就有奇迹!
有争议才有进步。
有爱,就有奇迹!
嗨,我毕竟不是什么专业人士,当初也是权威的肿瘤医院判了死刑之后的无奈之举.

而且毕竟身边的人有在那个医院治的不错的.

至于这种方法以后对我妈是不是有效,我也不知道,也不敢肯定对别人一定管用.

只是一种心情罢了,因为,我非常理解病人家属的心情,总是希望能把自己的经历和大家一起分享
有爱,就有奇迹!

回复 1# 风清云静 的帖子

你好!我的爸爸也是这个病,但是是骨转移,能把医院地址告诉我吗?有一线希望我和我的家人也要试一下,谢谢啊,也祝福你您的母亲健康幸福!
有爱,就有奇迹!