91奇迹

中文注册

肺功能衰竭

确诊四个月了。从没有希望,到抱有希望,三个月的住院不停输液,国庆节前回家,十月份,真的是金色的十月,爸爸度过了确诊后最舒服的在家的一个月。
10月27日,爸爸觉得呼吸困难,比以前吸氧时间更长了。而且不想吃饭,身上没劲。
10月28日,联系医生住进了医院。虽然也是自己走下楼的,但明显,下楼时的腿抖个不停。
          血检,各项指标正常。心电图正常。就是喘不上气,氧气开到五
10月29日,B超显示有胸水,左侧大量,右侧中量。没有以前多,但比以前喘得厉害。
          上午抽了胸水,血性。呼吸略有改善。很快又喘不动了。
          晚上气憋得直呻吟,氧气开那么大,也没用。输了个“定喘(好象是)”。只有轻微改善。
          在网上查到肺功能衰竭可用肾上腺素受体激动剂和糖皮质激素吸入剂。
          晚上一点多,爸爸气憋得直捶胸。
          肺上有问题,最怕凌晨3-5点。
          半夜巡遍大街,找到了糖皮质激素吸入剂(布地奈得),喷上确实有改善,睡了两天以来最安静的五个小时。
10月30,爸爸从普通病房倒到监护室,主治医生想试试无创呼吸机,试了三次,心跳加速,没有成功。
有爱,就有奇迹!
战友们有什么办法吗?
爸爸一直睡
这样很不好
有爱,就有奇迹!
难,肺功能衰竭是无能为力的
除非能把癌压制下去
有爱,就有奇迹!
楼主,要警惕,我妈妈就是肺功能衰竭很快不在的,我们都没想到,包括妈妈自己。当然我妈妈情况更糟点,之前很多天都吃不下饭。
有爱,就有奇迹!
糟糕,我爸爸也是这样的情况
关键的是该怎么警惕啊,能想的办法我们都想了。。。
有爱,就有奇迹!
现在爸爸输点激素,气喘好些。
昨天心动过速,今天心率正常了。
消瘦很厉害,而且速度很快。四五天的样子,已经完全看不到肌肉了。
我们都穿着毛衣。爸爸光着腿还嫌热,我都不敢碰爸爸的手,冰的。可爸爸头上还在沁着湿汗。
看了奇迹网里关于临终前的注意事项,我们也不坚持给爸爸盖被子,只搭着一层被单,腿露在外面。
今早喝了半碗牛奶。爸爸如果能胖点就好了。
现在别的都不敢再奢望,只希望爸爸不要有痛苦。
车就停在医院门口,不管白天黑夜。送爸爸回家。
爸爸现在不想回家,说,现在回了家,就不行了,怎么也得让自己能自理了,能够自己躺下,自己起来,再恢复两天吧。
泪。
不能想象没有爸爸的日子。
可是,也许爸爸真的能恢复过来呢
医生今天都奇怪爸爸各项指标这么正常。
老家的人都说,有病的人能过了十月初一,这个冬天就没问题
爸爸太坚强
一起抗争
希望能好好过了十月初一
他还要给他的外孙过三周岁月的生日呢
爸爸,加油
有爱,就有奇迹!

回复 5# pengpeng 的帖子

我弟弟就叫鹏鹏。
很亲切
有爱,就有奇迹!

给爸爸挠后背

无意间给爸爸挠了后背,爸爸闭着眼说:真是享受啊
想起,自从爸爸确诊,就没有给爸爸挠过后背了。
突然觉得,爸爸的坚持是在给我们机会,给我们和爸爸亲密相处的机会。
爸爸舍不得我们
我知道
有爱,就有奇迹!