91奇迹

中文注册

母亲肺癌 易瑞沙20天后才好象有点作用?

1    2009年十一国庆我提前了几天回家,母亲生病,一直在治疗.
我回去之后,母亲一直咳嗽,当地镇医院,初步诊断为"结核性胸膜炎"之类的病,

2    主要是胸腔积液,当时抽了几次,淡红色,医生主要是抗炎抗结核治疗
接近一个星期,病情没好转,还有加重现象.
期间,各项胸水化验\CT 都正常,结论是:无癌细胞。

3     9月30日,我带母亲转院到市人民医院.同时再次化验胸水化验\CT,结论同上。
30日,在医生指点下,将胸水带到南昌一附院细胞室化验。据说这里是最好的化验地方。
第2天,也就是国庆当日,我就接到化验地方的电话,说已确定由癌细胞。详细结果2日能出来。

4     10月2日,南昌的亲人将化验结果带回市医院。医生已确认:母亲是肺腺癌,晚期,而且已转移到胸壁。
于是,转到当地医院肿瘤科继续住院。
期间一直没有告诉母亲真相。还一直在医院治疗,期间抽液多次,先是淡红色,后来是黄色,我们以为有所好转。
母亲身体不好,所以没有告诉她。同时也不可能作化疗。

5    而是我们选择靶向治疗。四处找人买易瑞沙。
从8号开始服用。期间一直没出现任何副作用。

6     之后抽液多次,越来越红。医院都有点觉得没希望了。母亲身体很差,打白蛋白也承受不了。
今天开始母亲腹泻了。易瑞沙的副作用主要是:腹泻+皮疹。
到9月28,20天后今天好象有点副作用了,是不是有所希望?
有爱,就有奇迹!

继续说母亲的病

7   我自己在北京,所以托人找到西苑医院肿瘤科主任杨宇飞大夫。
杨宇飞大夫给我开了一个中药的单子,我拿回去,从10月23日开始我妈在服用。

8   23日左右,医生和我母亲说了病情,基本告诉她是癌症。
  我想也是对的,到一定时候应该让病人知道。而且病人知道了似乎更好。
母亲信基督教,所以现在一直在祷告。

9  现在情况两难。多放胸水,放的都是血,人肯定受不了。不放的话,全身胀痛,已开始需要经常打止疼针。
  27日左右医院说已经很危险了,让我们自行回家。
  我自己坚持还在医院治疗。但是已经开始安排家里亲人安排后事了。

我很恐惧面对母亲的去世,希望发生奇迹!
有爱,就有奇迹!
10   母亲饮食一直很差,基本上每天就是喝粥。喝点蛋白粉。
    她说是没有胃口,我买的西洋叁等都没胃口。

多灾多难的母亲,一辈子没怎么享受过,想来我很心痛。
永远希望奇迹发生!
有爱,就有奇迹!
如果易瑞沙对你妈有效的,胸水会吸收的,我见过很多长胸水后来都吸收了,不过一般一年内也就耐药了,胸水会再次长出来了,那个时候就真 的麻烦了。
照你说的,你妈吃了快一个月的话胸水还没有吸收的话 ,那真的有可能是无效,再观察几天吧,反正有两个月的药了。说实话易瑞沙无效的其它的治疗对你妈也不太适合。
祈祷吧!
有爱,就有奇迹!
和我爸情况差不多.我爸也是腺晚期,不过我爸没胸水,就是咳嗽,气促.
现在吃易一个月零几天,也没什么显著的副作用,疗效也不明显.
我们正在等待够时间了做影象评估,对了,你们怎么评估药效?验CEA了吗?
有爱,就有奇迹!

北京的医生让我查肿瘤标志物,当地的医生没有

北京的医生让我查肿瘤标志物
当地的医生的建议更具体:让我们回家去
看老妈的情况
就知道不大好
有爱,就有奇迹!
我妈胸水倒是治好了,但是以前不疼的现在疼了起来,就是左肺越来越痛,只能吃止疼药才能缓解下,现在吃了易,已经吃了7天了,副作用倒是不小,就是疼痛还是照样,不知道意到底有没有作用啊,如果易无效的话,那个特凯罗不知道有没有用啊,知道的说声,我现在是束手无策了。
有爱,就有奇迹!

回复 7# 蛛蛛111 的帖子

我也想知道
有爱,就有奇迹!