91奇迹

中文注册

如果奇迹出现,我愿用我的幸福偿还!

妈妈最近初步诊断为低分化腺肺癌,我觉得自己快崩溃了,于是不停的看有关这方面的资料,无意之间发现了51奇迹 ,希望奇迹出现,也希望我们的亲人们走的更远,更好些!

2009年2月的时候,正是春节的时候,那天因为弟弟惹妈妈生气,当时生了闷气,后来就发现妈妈的左锁骨上有一个很小的小疙瘩,不痛,可以滑动,就以为是生气气的,所以没有太在意,后来一直到4月份,那个小疙瘩慢慢的长大,像黄豆那么大,旁边又有两个小的,压下会有痛感,家人有点担心,就去检查,两家医院各执一词,一家说淋巴结,一家说不是,第三家医院确诊说是,但那时说是小问题,没有关系,只是淋巴结发言,吃点中药,打点消炎针就可以,于是就这样一直到7月一直不见好,而且痛感增加,一直到7月21号做了手术,手术之前医生说没有关系,只是小手术,但是,手术后医生对家人说不太好,淋巴结很硬,有不好的倾向,建议做活检,于是马上做了活检,说是有癌细胞,家人不敢相信又去了另外一家医院做活检,结果是一样,诊断书上写:低分化腺癌。

于是家人马上带妈妈做检查要找病灶,(期间活检的结果对妈妈隐瞒了,只是说做常规体检)于是首先做了胃镜(因为左锁骨的淋巴结转移一般是胃),是好的,于是又接着做了肝功,拍了X光,照了胸片,血常规,肿瘤标志物,等等,基本上所有的检查都查了,都是好的,医生也说再也没有办法查,当时还从外地请来专家,外地的专家也说既然查不出来那就证明没有,也许,当时有,手术了以后就没有了,医学上也有这种可能存在,只要定期做检查就可以了,也因为妈妈刚做了手术,后面的检查对她的心情和身体都有点影响,于是就让妈妈补充营养,好好的在家休息,后来妈妈拆了线以后情况也一直很好,偶尔还和一些阿姨打打牌,帮爸爸干点简单的农活,一直相安无事,一直到8月底9月初,妈妈感冒了一次,有点咳嗽,妈妈每年冬天都会感冒,咳嗽也正常,所以我们也都没太在意,一直到一个月以后咳嗽还是没有怎么好,且咳不出痰,以前妈妈感冒一阵子都会咳痰的,但是这次就一直是干咳,又有点胸闷,后来就去医院开了点中药,也打了一个星期的消炎针也,咳嗽就好了很多,但是胸闷的症状还没有改善,且声音有点嘶哑,于是打算让妈妈做检查,10月15日做了X光,诊断书上写:1.左膈肌上移。2.做膈肌麻痹,其他的就看不出什么,医生建议妈妈做胸部CT,于是19日做了CT,诊断书上写:左肺叶下炎症,肿瘤待排?建议做支气管镜,后于22日做了支气管镜,支气管各方面都很好,没有任何异常,但是也要做活检,活检结果26号出来,但是医生根据之前的淋巴结的活检结果确认基本上就是肺部的问题,别的地方不会有问题,说要马上化疗,我不同意,活检的结果都没有出来,怎么就能直接化疗呢?

妈妈一直状态很好,就算是胸闷也是下蹲的时候才会有,平时不会有,胃口也一直很好,睡眠也不错,因我在外地工作,家里只有弟弟和爸爸,我经常每天打三四个电话回去询问妈妈的情况,听见妈妈情绪很好,有说有笑的时候我就觉得我好像在做梦,妈妈一直好好的,怎么会呢,妈妈今年52岁,我和弟弟都和妈妈的感情很好,瞒着家人我偷偷的哭了很多次,但是我知道我要坚强,以前是爸爸妈妈帮我们撑起一片天,现在该我为他们撑起一片天,无论结果怎么样,妈妈的心态和心情最重要,26号结果出来无论结果怎么样我都要回趟家,希望我能坚强乐观的面对眼前的一切!

也希望和我有同样遭遇的亲们坚强,乐观!
有爱,就有奇迹!

坚强乐观!

没准就是好呢,楼主坚强乐观!
有爱,就有奇迹!
TO:     lxm2009
谢谢,我多希望是好的,刚看了以前奇迹的帖子,大哭了一场!
有爱,就有奇迹!
经济许可的话,拍个PET-CT吧,既然淋巴结有了,很可能就会有远端转移了。
有爱,就有奇迹!
刚还打电话给我妈妈,他和爸爸在家吃饭,听起来心情不错,状态也不错, 感觉之前所有的检查就像一场梦!
有爱,就有奇迹!
不知道说些什么了,只希望你也要坚强啊,注意身体。。
有爱,就有奇迹!
当地的几家医院确诊老妈是低分化腺癌,而且打算明天住院,开始准备化疗方案!但是我始终不能接受这样的结果!
有爱,就有奇迹!
肺癌的一大特点,相当一部分人在发病之前没有任何的症状,甚至每年例行的体检X透视都看不出来。但一检查出来,却往往已经发生了远端转移。

楼主,现在是才万里长征刚跨出第一步,还没有调整好作战状态。要尽快调整好精神状态,以百倍的昂扬斗志勇敢面对人生最艰难的挑战。

赠送几句啊:做足功课,多看看论坛上其他病友的治疗过程,多参考医生意见(注意是参考,而不是听某一个医生的);
            做好准备,做好计划,特别是治疗方案、经济可行性;
            父母年纪大了,一辈子不容易,现在该是做儿女的让他们感觉到有依靠的时候了。

有爱,就有奇迹!