91奇迹

中文注册

跪求小细胞肺癌化疗方案(11个月9次化疗)

去年11月15号我爸确诊为中央型小细胞肺癌。到目前,已经化疗了9次,化疗药也换了好几种。现在肺门肿瘤又长大了,而且胸水增多咳嗽也比较厉害。主治医生说,目前的情况可化可不化,让我们自己选择。他60%建议化疗,40%建议不化疗,保持观察。
现在不怎么该怎么办?还需不需要化疗?如果化疗,应该选择什么药?
以下是我爸的治疗记录,请各位有经验的帮帮忙。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
每次面临医生这样给的选择,我什么都没有,无从选择。无奈,痛苦,怕自己一个错误,造成无法挽回的结果。
请各位帮帮忙
谢谢
有爱,就有奇迹!
身体如果不行,还真的不建议再化了
有爱,就有奇迹!
每次治疗,注意到你只说了症状,影像检查结果呢?年龄,以及现在身体的其他状况(比如体重、是否有其他慢性疾病)也是是否化下去的重要判断。
另:
VP-16方案尽管很便宜,但是小细胞的金标方案,从你们的治疗过程中也能看出来。

有爱,就有奇迹!
放疗26次,是三维的吗?第四、五次化疗和26次联合放疗前后,你父亲的身体状况改变大吗?放射性肺炎看来一直没有好?
有爱,就有奇迹!
原帖由 weiwuzi 于 2009-9-28 17:05 发表
每次治疗,注意到你只说了症状,影像检查结果呢?年龄,以及现在身体的其他状况(比如体重、是否有其他慢性疾病)也是是否化下去的重要判断。
另:
VP-16方案尽管很便宜,但是小细胞的金标方案,从你们的治疗过程中 ...

谢谢weiwuzi
我爸的体重基本上是没变化的。
整个身体检查来看,除了肺部肿瘤外,肝上有个囊肿。
影像检查:在第五次放化疗同步后,诊断书上显示肺门肿大,有淋巴结。但是主治医生看了,说基本看不到了。那个时候是我爸感觉最舒服的时候。
之后的CT检查都是说,肺门肿大,有淋巴结。胸水增多,并且随着时间的变化,肺部纤维化也表现出来了。
您的意思是用VP-16方案?
我爸的主治医生建议用异磷酰胺,他说现在再次用VP-16有效率不一定高。您觉得呢?
有点不敢相信医生的话了

有爱,就有奇迹!

回复 3# 步行者 的帖子

谢谢步行者
我也是这样想的,但是现在我也不知道我爸的身体到底能支撑的了不能。
现在如果不咳嗽,不快步走路,看起来跟正常人差不多。只是这段时间,食欲不好。

有爱,就有奇迹!
原帖由 wuhan16 于 2009-9-28 20:39 发表
放疗26次,是三维的吗?第四、五次化疗和26次联合放疗前后,你父亲的身体状况改变大吗?放射性肺炎看来一直没有好?

谢谢wuhan16
26次普放和集中吧,具体的资料我忘记了。总量大致有60多一点。
第四、五次化疗和26次联合放疗前后,我爸身体比较差不多,他感觉胸闷缓解的很好,应该说是整个治疗中,感觉最有效的时候了。
但是后来,放射性肺炎就开始出来了。特别是第七次化疗后,咳嗽、胸闷也逐渐加大,出现胸水,主治又很难判断到底发展还是放射性肺炎引起。
放射性肺炎是一直都有的。

有爱,就有奇迹!