91奇迹

中文注册

父亲小细胞肺癌放疗后喉咙疼,跪求解决方法!

小细胞肺癌局限期,3次化疗,15天放疗,一天两次,现已回家休养,放疗后出现喉咙疼痛,不能进食,吞口水也疼痛,跪解决方法!!!!!!!!!!!!!
有爱,就有奇迹!
是放射性食道炎,找医生开些药吧,我只喝了几个康复新液十多天就好了,不知道你的情况如何!
有爱,就有奇迹!
用甘露醇250毫升+庆大酶素80毫克+地塞米松10毫克,用针管把它们混合后,每顿饭后喝20毫升
——上面是长提到的治疗放射性食管炎的方法,供你参考
有爱,就有奇迹!
试试核桃枝+鸡蛋+仙人掌煮水喝
有爱,就有奇迹!
是放射性食道炎。我们用过庆大+维生素B12,是一瓶红色的液体,漱口后喝下,每天三次吧好象,会缓解的。
有爱,就有奇迹!
原帖由 Never_Land 于 2009-9-21 16:33 发表
是放射性食道炎。我们用过庆大+维生素B12,是一瓶红色的液体,漱口后喝下,每天三次吧好象,会缓解的。

我放疗时也出现这种情况,按上述方法调理过。这是放疗的正常反应,及时增加营养以适应今后的放化疗。饮食以吃肉汤泡饭或馒头,将蔬菜剁碎连菜汤一起吃下。
有爱,就有奇迹!
我爸放疗后也出现后这样的情况,就是放射性食管炎,放疗中尽量吃些软的食物,现在的食管很脆弱,当时我爸犯这个的时候,就吃的普通的治疗食管炎的药,一吃就好了!当时吃的是——吗丁啉 和 奥美拉唑
有爱,就有奇迹!
我妈也是化疗加放疗后,喉咙痛的不行,后来我给她买了沙棘油,有所好转。那东西不太好买,不知对你有帮助没。说沙棘油是保护粘膜的。还有就是用复方庆大霉素膜含在嘴里也有一点效果,是治口腔溃疡的药,厦门金日制药有限公司出的,商标是金日。电话8008582558
有爱,就有奇迹!