91奇迹

中文注册

谁有治疗放射性肺炎的经验

大家好,我是孤啸,石家庄市人,今年51岁。刚刚发现有个这么好的去处。
  为了能相互借鉴,相互交流,特别是期望能得到大家的帮助,现将我的情况简录如下:
2008年4月22日,因一个时期以来痰中带血丝到冀四医院就诊,发现右肺下叶有占位,不除外肺癌。次日住院,28日将右肺下叶切除,病检测为黏液表皮样癌,三A期。之后入住放疗科,同时进行了33次的放疗4个疗程的化疗。第2个疗程的化疗结束时,心率120,血压85/58,心慌气短,痰中带血,被迫中断化疗一个月。放化疗结束后(11月),身体极度虚弱,CT显示右肺不张,阻塞性肺炎,胸腔积液,考虑为放射性肺炎,左肺也有炎症并上叶有结节,纵隔淋巴结肿大。经本人要求,12月1日,从化疗科转呼吸科,进行了半月的抗生素治疗,无明显效果,后出院。
  出院后,继续服用参一胶囊及中药,加大练功力度(郭林气功,每日近5小时)此外未再进行其他治疗,要求每月一次的免疫治疗也没再进行。身体状况逐渐好转。
  今年3月1日复查,CT仍报放射性肺炎,但炎症明显见轻,其他未再提示。
  5月底复查,肿瘤四项正常,其他同上次复查。
  9月1日复查,仍报放射性肺炎,肿瘤四项正常,但左肺上叶又报结节。对于左肺上的结节,大夫说不必太在意,注意复查就是了。
  谁有治疗放射性肺炎的经验?谢谢!
有爱,就有奇迹!
不是很清楚,但我知道这个需要重视的,好像是打消炎针一类的。比如青霉素什么的,好像是哦,在帖子里看到过。

具体还等达人们来解答。
有爱,就有奇迹!
放射性肺炎一般以激素治疗为主
你都这么久了
是否有间质性改变了
现在肺功能怎么样
有爱,就有奇迹!
我父亲是做了伽码刀,引起了放射性的炎症。
病灶的地方一直疼痛到最后
有爱,就有奇迹!
找医生看看
是否需要治疗
还有是否有间质性改变
有爱,就有奇迹!
谢谢大家!
肺功能没有测过,感觉还行吧。走快了或上三楼要是象正常人一样有些气短。
主要症状就是咳嗽、痰多,呼吸道感染多。
医生(西医)也没有办法,也没说让治。说最坏的结果就是纤维化。现在双肺有条索影。
中医说能治,我都吃了一年多中药了。
有爱,就有奇迹!
另外,请问什么是有间质性改变?
有爱,就有奇迹!
胡说八道,早期是可以控制的住的
就是麻烦
一直拖真的纤维化就麻烦
一般就是激素加消炎
有爱,就有奇迹!