91奇迹

中文注册

求助!胃肠胀气怎么办

妈妈73岁了,患肺腺癌一年,上个月因骨转做放疗,因为体质太弱贫血而中断,现在妈妈全身浮肿,胃肠胀气,便秘,看着妈妈每天躺在床上,被疼痛、腹胀折磨着,除了给她按摩按摩肚子,不知道还能做什么,想请教一下大家有什么办法能缓解妈妈的腹胀?
有爱,就有奇迹!
进行胃肠减压看看
有爱,就有奇迹!

我妈妈现在也遇到同样的问题

腹胀真的很难受,我妈妈是我见过最坚强的人,可是这几天我看到她不能忍受的痛苦样子,觉得很心酸。谁能帮忙解答这个问题呢?
有爱,就有奇迹!
我也有同样的问题想请教大家哦,看着妈妈明明想吃东西,但肚子装不下去,真的难受!!

医生也只是看了什么 吗丁林 在吃,说是因为不能经常运动,小肠蠕动差了,所以才这样的

也不知道对不对,但好象那药也没有效果哦
有爱,就有奇迹!
吗丁啉没用,妈妈现在全身都是胀的,脸上胀得皱纹几乎都平了,尿也少了,咳嗽,一口口的红色,难道这就意味着属于妈妈的日子屈指可数了吗?
有爱,就有奇迹!
对症解决的事情还是交给专科医生去做吧,对症缓解很重要,或者更重要!
信任医生,或者选择一个可信任的医生。有些时候,对症才是最大的人道。
供你参考,祝福!
有爱,就有奇迹!
是不是,应当检查下肾功?
有爱,就有奇迹!

谢谢各位的建议

该做的检查都做过,这段时间腹胀有些缓解。
起初吃的是医生开的四蘑汤口服液之类的药,没有什么明显感觉,同时一直在吃补中益气丸至今一个多月,因为咳血吃云南白药2盒后,痰中还是有血,我爸急了买了片仔癀,一片分成5份,开头一天吃两次,血的颜色变淡以后现在一天吃一次,不知道是哪个药起的作用,我妈昨天终于靠自己排了不少便便。妈妈的食量也有所增加,一天三餐,安素和水果、海参搭配着吃,现在就是脸部还有点肿,和骨转带来的疼痛使她只能躺在床上。
有爱,就有奇迹!