91奇迹

中文注册

拥你到老

5月底的时候我在家休假 男朋友打来电话说 我感冒了 还发烧 因为他在北京 当时猪流感闹的厉害 我说你赶紧去查查吧 刚开始他去的学校门诊部 先给他退烧 第二天的早上 他问给他输液的大姐 我这个不会是猪流感吧 大姐一听 便联系了医生和救护车 把男朋友送到了301发热门诊 到了那里之后检查排除了流感 但拍片子肺部有阴影 当成肺炎处理 打了10天左右的头孢 烧退了 也没有其他症状 到医院复查 阴影没怎么小 医生建议做CT增强 之后就回门诊部等报告了 增强的片子出来之后 医生说还是看不出来到底是什么东西 又让做支气管镜 现在想来那个时候医生已经开始怀疑了吧 只是没跟他说 6月18号他做了气管镜 当时在门诊部做的 做完之后问要不要吃点儿消炎止血的药 医生说什么都不用 就回去等结果吧 19号还在门诊部住 20号开始咳血发烧胸部疼 晚上睡觉都不能平躺了 只能把床摇起来靠着 打电话问那个做支气管镜的医生 他竟说他只管做 不管别的!这样等到24号 那天我在去北京的路上接到男朋友两个电话 第一个打来说是结果出来了 不太好 让学校领导过去一下 第二个打来 哭了 说我看到化验单了 是小细胞肺癌 我当时都没反应 是没有反应过来吧 想来24号之前眼睛老跳 原来是有原因的!

就这样通过找关系住进了呼吸科的病房 但是当时还发烧 很厉害 第一周的时候都在38.5-39.5以上 医生说是炎症引起的 特别恨那个给他做支气管镜的医生 术后居然不采取任何措施 导致出血!医生用了最好的消炎药 但是炎症都消不掉 一直烧 后来医生说他那个肿瘤的位置不好 正好把里边炎症都堵住了 他一直这样发烧 就不能化疗!但是小细胞肺癌发展太快 医生说不能等了 刚开始说要做个支气管镜把那个肿瘤烧小一点儿排出炎症 但是后来怕引起扩散就放弃了 在高烧的情况下直接化疗!

6月30号-7月5号 第一次化疗 卡铂+依托泊苷 反应是恶心 乏力 便秘 但是烧退了 38度左右 而且开始往外咳嗽脏东西 都是那种凝血 黑的 有一次居然咳出了一块小肉!化疗起作用了!男朋友也很高兴 情绪好了很多 他妈妈通过病友的介绍 到永定门的施恩医院肿瘤诊治中心抓了中药配合治疗 很难喝 他每次喝都是一口气灌进去然后赶紧漱口

这次治疗后的检查报告我们没看到 但医生说由大土豆变成小红枣了

第二次治疗还是同样的方案 体温降到37.5左右 之后做核磁 骨扫描 都正常 白细胞3.7 偏低
因为我从7月27号回来上班之后 就只能在周末过去看他 所以各项检查的详细结果我也只知道大概 这周末再去一定问个明白

现在除了肺部的肿瘤之外 还有阻塞性肺炎 左右锁骨淋巴肿块 1.5*0.4 大小 这是在一次化疗之前就有的 不知道为什么经过两次化疗之后还没什么变化 好在没有长大!

这周在进行第三次化疗 除了化疗的反应之外其他还好吧 体重长了四五斤 平时食欲也好 在医院外边租的房每天都是他妈妈做饭给他吃 一般都是绿豆粥 红豆米饭什么的 之前一段时间都是香菇豆皮什么的 也有银耳汤 现在炒胡萝卜 洋葱 炖骨头汤 偶尔也有鱼汤。 很佩服他妈妈,从住院到现在一直守在他身边 一个50多岁的农村妇女 现在要学会在北京挤公交坐地铁 有时候还要很费力的说几句普通话跟人去交流 唉 可是有什么办法呢 他爸爸也是特别是在的农村人 有时候我看着他二老 就觉得老天不公!

一切只为他好!

说了这么多 有点语无伦次 憋得太难受了 真的需要一个出口!希望得到抗癌前辈的帮助!大家多多交流!
有爱,就有奇迹!
是不是第一次化疗比较痛苦,后几次要好一点,还有要化多少个疗程呀
有爱,就有奇迹!
gsh_05 男朋友第一次化疗的时候反应不大 不过这要根据个人体质来看吧 小细胞一线化疗都是四到六次 中间还要结合放疗 我们做了三次了 每次间隔21天
不知道你们是什么情况 你可以看看shihua52叔叔的帖子 第一页
有爱,就有奇迹!

加油

加油吧,。。。
有爱,就有奇迹!
看到你的标题《拥你到老》,想必你已经下定了决心要陪你男朋友一起度过这个难关了吧?小细胞癌不像非小细胞,可以吃靶向药物,接下来的一连串治疗可能就是无穷无尽的化疗和放疗吧。。加油吧。。祝福你们。
有爱,就有奇迹!
整个7月加上6月的那几天都在医院陪他了 没想过要丢下不管 医生和病友们还夸我呢  我只是做了我该做的事 没想到人民给我这么高的荣誉 呵呵 我知道以后的路还很长呢 我希望能很长很长 即使很难 也希望它很长!

下班的时候给他打电话 感觉今天恶心的厉害 下午2点多的时候把吃的东西都吐了 现在又开始出汗了 听声音有点虚
那个主诊大夫也不知道怎么回事 准备第二次化疗的时候就说完了之后给你联系放疗 结果二次结束也没给放 准备三次之前又说马上给你联系放疗了 但是今天查房的时候又说让出院 ..... 听到出院男朋友挺高兴的 毕竟在医院住了快两个月 憋坏了 而且他一直盼着能赶紧去看个中医呢 上次他妈妈去广安门那边 花200买了个座位号 这次又说900块钱可以买到私人诊所的号(可能是林洪生 但网上没说她有私人诊所啊)有点贵吧 不过男朋友好像对她给予了挺高的期望呢 既然他这么想 贵就贵吧 顺着他来
有爱,就有奇迹!
这好像是我在奇迹网里遇到的最年轻的病人,哎,真知道该怎么说,感觉上天对太多人都不公平。
要加油,也许会有奇迹,珍惜你们在一起的每一天!
有爱,就有奇迹!
呵呵 我俩同岁 26
在我们那个病区 还有个18岁的 也是小细胞 好像是08年底发现这个病的吧 现在他的爸爸妈妈姐姐都守在医院里 那个孩子长的特别壮实 天晓得!
祈祷!
有爱,就有奇迹!