91奇迹

中文注册

肺癌晚期腰部骨转移可以做骨水泥吗?

妈妈是今年春节的时候,腰部不小心碰到东西,就一直腰疼,被医院当成腰间盘突出治疗治疗了两个月,不但疼痛没减轻,反而连走路都困难。直到6月底在湖北省中医院拍CT发现左上肺舌叶有不规则结节状模糊密度影,直径约2.0cm。爸爸7月1日给我电话,当时就在电话的这边哭到站不住。当天就跟公司请假回家。
7月1日住进湖北省肿瘤医院 , 7月3日左上肺小结节影,长径约15mm,但是医生不能肯定腰部一定是肺部转移过去的,因为妈妈4年前腰疼做过牵引,医生建议我们做全身PET检查。
7月8日做了PET全身检查,7月9日我拿到了检查结果,腰部就是骨转移,妈妈已经到了肺癌晚期了,我一个人在医院门口哭了很久。
我拿了PET检查报告,给了妈妈的所在的湖北省肿瘤医院的主治医生,我们要求医生给我们做病理分析,医生说肿瘤的位置靠近气管,不能做穿刺,容易产生气胸。也不能做纤支镜,就算进去也看不到。医生说妈妈如果不治疗就只有几个月的时间,家里人当时吓的没办法,答应做化疗。
7月10日化疗:PDD(顺铂)+誉捷(吉西他滨),结果妈妈的反应很大,呕吐的很厉害,没有食欲,3天后还是吐得很厉害,医生用了止吐药,之后就慢慢可以吃一点。
7月18日本来要做第二次化疗,单是由于白白细胞不够,延后3天,3天后白细胞达到3000,医生说可以做化疗。
在武汉的协和同济都问了,基本上没有问到更好的资料方案,医生都给的治疗方案都偏向于化疗。
第二次化疗后,反应不是很大 。可以吃东西,没有之前的闻到油的东西就想吐。妈妈的情况基本稳定。
我回来上班了,带着妈妈的片子和资料,在上海先后问了胸科医院的肺内科特需专家3个,和中山医院的肿瘤科特需专家,结果只有一个医生跟我们仔细聊了妈妈的病情,说妈妈腰部可以做骨水泥,防止腰部骨头骨折后瘫痪,结果我爸去问我妈的医生,结果那位医生说,肿瘤病人不能做骨水泥,我现在也不知到我妈到底能不能做骨水泥。
最近在51qiji上学到很多,看到的帖子也很多,请大家给点意见:我妈能做骨水泥吗?
谢谢各位了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!

妈妈肺癌晚期骨转移,可以做骨水泥吗?

请我要奇迹的各位兄弟姐妹给点意见,谢谢各位了!
有爱,就有奇迹!
如果腰椎转移有可能有截瘫的风险,可以考虑做骨水泥手术的,然后结合局部放疗及全身综合治疗。
有爱,就有奇迹!
谢谢杨淘淘,骨水泥好像只能保持6个月,也很担心做骨水泥后会产生其他的病发症。
有爱,就有奇迹!
可以做骨水泥
有爱,就有奇迹!
谢谢步行者的回复,另外想请教各位:骨头达到什么条件才可以做骨水泥呢?
有爱,就有奇迹!
可以做骨水泥,我妈今年五月份做了,当时本来腰爬都爬不起来,做了以后就能爬起来了

不过到了现在的八月份,她的腿部又出问题了,我们还想做骨水泥,结果,医生说,不适合做,唉

骨水泥很好的,很有效,一个小手术。
有爱,就有奇迹!
本来不做的话 ,医生说,要瘫痪的,做了以后果然腰部好多了,也不疼了。
有爱,就有奇迹!