91奇迹

中文注册

新人紧急求助:老爸肺腺癌3A,两个化疗方案哪个好??

老爸69岁,上个月体检查出肿块,7月6日手术,病理分析:
左肺上叶中分化腺癌伴细支气管肺泡癌,
大小2.2X2,可见脉管癌栓,侵及脏层胸膜,淋巴结可见癌转移2/11,(支气管周1/3, 第五组1/1,其余组未见),支气管断端未见癌。
医生结论3A

我老爸体检前无任何症状,目前手术恢复不错,准备化疗,在北京肿瘤医院,内科王洁主任提出两个方案:
1、诺维苯+顺铂
2、培美区塞+顺铂

这两个方案到底选哪个啊?跪谢哭求!!!!!
有爱,就有奇迹!
如果身体可以,先上NP吧
后一种留着也备用
你这种对易的敏感度不高
化疗要多留点后备的
有爱,就有奇迹!
谢谢步行者的指导!!!!
我也是这么想的,不过王洁推荐的是第二种,这种还是自费的,当然不是怕花钱,只是担心花不到正地方,另外,北京301肿瘤的说,诺维本现在他们很少用了,似乎有什么缺陷但没听的太懂,另外我还是不大明白用紫杉醇有什么不同。

我是新人,请大家多指教!我爸爸马上要化疗了,方案太关键了。。。。

跪谢大家!!!!
有爱,就有奇迹!
相对来说,第二种的副作用会小一点
有爱,就有奇迹!
一线化疗方案有的是,培美区塞应该留在后面用。
有爱,就有奇迹!
培美区塞留着后面用,如果现在病人身体情况可以的话!
有爱,就有奇迹!
我爸爸2005年也是肺腺癌,手术后用的是紫杉醇,最近因发现又有复发,所以上的是培美曲塞,从顺序上来看,培美曲塞可以留在后面。不过,这种副作用小,如果病人身体状况不好最好选用副作用小的。
有爱,就有奇迹!
顺便提醒,手术+化疗后,也不能放松警惕,抗癌是一个长期的斗争,不能松懈!化疗后注意找一些中医调理。希望你能好运。今天我的爸爸去检查,也希望我们好运。大家互相祝福吧。
有爱,就有奇迹!