91奇迹

中文注册

乳癌术后恢复期及康复后如何进行心理调整?

乳癌术后恢复期及康复后如何进行心理调整?

乳癌患者,除极少数发现及时,又具备较好的医疗条件者,多数都要行根治术。这对患者来说是非常痛苦的经历,也是心底永远的痛。我乳癌手术一年多了,但有时还感觉像做梦一样,有时梦见自己长了奇形怪状的乳房。也想过做再造手术,但又担心不成功,也不愿身上再添新伤痕。我病友的一个朋友,三十岁患乳癌,手术后二年自杀,因为丈夫的背叛。演员陈晓旭因不接受手术而韶华早逝,虽然我没有那种彻底的完美主义,但也承认那是一种选择。

身为女人,如何重拾美丽?

有爱,就有奇迹!
目目。我也一直在问,怎么重拾曾经的美丽?乳腺癌患者在手术之后还能再现美丽吗?答案是肯定的。只要我们还有那么一份自信,那我们的美丽仍在。
有爱,就有奇迹!
与目目版主未曾谋面,但与康姐和将军们的聚会却让我为你们的精神而撼动和感染,有这种感受的并非我一人,聚会那日的另外几位肺癌家属都有同感,也许伤痛自知,展露给外人的永远是坚强乐观的一面,也正是与你们的接触,让我对圈子里的乳腺癌患者充满着敬意。也许我们无法真正走入你们的心里给予你们最需要的慰藉,但是我们由衷的关注着你们,祝福着所有的“粉丝”们。
有爱,就有奇迹!

我的一个朋友今年5月份查出乳腺癌,已淋巴转移,作了5期化疗,现在病情稳定。她是个信佛的人,心态很平和,一段时间以来老公的表现一天不如一天,病前就不太和睦,朋友病了手术后第二天就去了外地(他在外省上班),然后1个月后才回来,电话基本没有。前几天碰到朋友,她说她也想开了,与其两个人都痛苦,不如放手让他快乐吧。很佩服她。

有爱,就有奇迹!
有时对病人摧残最大的不是病魔,而是亲情的流逝
有爱,就有奇迹!
楼上说得很是。自己病了以后,也查阅了一些相关的报道,发现正如洪昭光先生总结的抗癌明星的两条秘诀:第一条是心态要好,心理平衡;第二条是家庭和社会的关心与支持。 自己生病后家人一直在最大限度地关心关怀着我,给我莫大的支持。但我觉得与此同时,自己也要努力重新站起来,早日恢复昔日的独立和自信,这样才能在精神上和身体上彻底打败“癌症”这个杀手。与大家共勉!
有爱,就有奇迹!