91奇迹

中文注册

【肺癌骨转移一年半】化疗/易瑞沙/放疗/特罗凯/中药,07年11月3日至09年7月27日。

我先简单说一下这近两年来我母亲与病魔抗争的过程,详细的大家可以到我博客上去看。我的博客: http://hi.baidu.com/pacinoyang

母亲曾在6月的时候因怀疑有椎间盘突出在上海普陀区中心医院检查过一次,但没有查出什么,医生让她回家牵引、针灸等等。但到了11月,母亲实在无法忍受骨痛,在我的劝说下,到了杭州117医院,之所以选择这家医院,因为当时听说这是杭州治疗骨头比较专业的医院,而我,又在杭州工作,比较方便。

11月1日,母亲骨头的CT出来之后,医生说有点严重,似乎髋骨附近都破坏了。我还不小心说出了口,被医生骂了一顿。这时,我和父亲心中都有些忐忑。我为了确认病情,就开始动用我所有的关系,到杭州各大医院去看片子。

11月3日的下午,我还在外面,父亲突然给我打电话,叫我去医院一趟,我心里越发的不安了。
果然,回到医院,还没上楼,就看到父亲在楼下的背影抽动着。我一阵心酸,最担心的事情要发生了。
主治医生走了个形式,把我们叫到办公室,下了最后判决,母亲是肺癌骨转移,手术是肯定不可能了,因为是非小细胞,所以,估计化疗也不会有太大作用,建议放疗。
但后来经过分析,还是不建议放疗,因为即使放疗,也不可能把所有骨头上的亮点放完。
总之,医生的最后结论是让我们回家休养,在我们的一再追问下,医生说最多三个月吧。(现在回想起来,其实大多数的医生也是没谱的,我妈现在都快两年了)

我和父亲一致决定暂时不告诉母亲真实病情,还是以椎间盘突出的名义。
我是一个不愿放弃的人,虽然医生已经这么说了,我还是找到了杭州知名肿瘤专家陈友芝医生,在网络上曾被人称为“东邪”的陈医生擅于以毒攻毒,尤其是用癞蛤蟆治疗肿瘤,更是一绝。

在他那里开了一些中药,回到家,又托人抓了一些癞蛤蟆来,虽然我从来没有杀过蟾蜍,但为了治病,也豁出去了。杀癞蛤蟆,取皮,现在我已经很熟练。后来还有别的病友请我去帮他们取皮制药的。

就这样,母亲在家用蟾蜍和中药结合的办法撑到了08年的1月。那个年过的很痛苦,母亲的疼痛越来越严重。
实在没有办法,又在我老家的医院里,用了化疗。用到08年3月,没有看出什么效果。

当时,她已经卧床不起,连翻个身都困难,CEA约为300多。ECT扫描出来的亮点也很多。

我仍然没有放弃,去了北京解放军总医院,托了北京一个朋友的朋友,找到了一位解放军总医院挺有名的,姓戴的一个医生。当时这个戴医生,已经准备要出国。其实并没有什么心思来给我们看病,他是不坐诊的。

可能是因为朋友的关系,他才接待了我这个当时才26岁的毛头小伙子。而且连正脸都没给我看到。基本上都是背对着我,我隔着很远把一堆资料递给他之后,他写了个处方在一张薄薄的纸上,说我可以回去了。

走出解放军总医院的大门,站在北京宽宽的大马路边,我那时才觉得这世态的炎凉。
但不管怎么样,这个戴医生,确实是很有水平的,就那么几分钟,就看出了我母亲的要害。比普陀区中心医院的医生和杭州117医院的医生要高明的多。
他的建议我现在回忆起来大致如下
1、首选易瑞沙靶向治疗
2、结合中医
3、如果上述方法无效,再尝试化疗放疗等方式。

如果不是碰到这个有水平的医生,当时也许我真的要放弃了。
回来之后,先给母亲在当地的肿瘤医院购买了英国产的易瑞沙,16500三盒,可以吃一个月。

母亲吃了一个星期后,竟然就可以下床走路,那个时候,是我们全家最幸福的时候。这个时候,我跟父亲和母亲谈起了病情,也是为了母亲今后更好的配合治疗,毕竟这个药不便宜。出乎我们意料的是,母亲的心态很好,非常配合治疗,即使到现在,她仍然很配合。

所以说,我的母亲,是个英雄,她承受了很多常人无法承受的痛苦。

快要吃到一个月的时候,去查了一下CEA,发现已经从300多降到了120多。
但是近两万的医药费,我们实在无法承担,于是我又开始寻找india易瑞沙的购买渠道,终于找到了一个比较可信的渠道。虽然也要两千左右。但是相比英国产,已经便宜很多,网上其实还有卖1500的,也有卖2500的,但说实话,到了这个时候,真的是只买对的。价格高低已经不是最重要的。

从此以后,就开始用上了india易瑞沙。母亲的状况也越来越好。我本来想再贴一个她08年6月时期的照片。真的和常人无异,而且还变胖了。那是因为长时间吃易瑞沙,对皮肤有副作用,所以她同时也在吃一些过敏药,而过敏药是有激素的。

不仅仅可以正常走路,她还可以做一些家务,烧饭,买菜什么的,期间,一直在用癞蛤蟆入药。癞蛤蟆也不用我杀了,都是她自己杀。

我想很多用过易瑞沙的病人,都有这样的感觉,没有耐药的那一段时间,真是无比幸福的时刻。

但毕竟,还是要耐药的,08年11月,用了易瑞沙差不多有10个月的时候,耐药了。之所以说耐药,是因为母亲的各项指标检查过之后发现明显开始上升,她自己也开始感觉变差。

我们没有其他办法,于是把易瑞沙停了药,又开始化疗。维持到了09年春节,这个春节和08年一样,依然很难过。

09年的春节之后,我狠了狠心,带着母亲去当地医院做了放疗,几乎所有的亮点都给她做了,做到后来,医生已经说,不能再做了,而且以后也不能再做放疗了。

在09年3月,母亲实在撑不下去了,要求我给她重新服用易瑞沙,可能是因为她之前用易瑞沙用的很有效果,所以一直对易瑞沙抱有很大的希望,但我本来并不想这么早给她用,按照我的了解,至少要停上6个月之后,效果才能会好。但实在不忍心看着母亲疼的那么厉害。就给她用了(我现在有些后悔用的太早)

第二次用了易瑞沙之后,虽然效果和第一次不能比,但还是很有效果的,母亲的病情得到了很好的缓解,最近的一次复查,她除了骨头和肺部的病灶依然保持不变,其他重要器官均未出现转移。这已经是不幸中的万幸,意味着她的生命暂时还不会有什么大的危险。

但近期,也就是09年的6月,母亲开始觉得易瑞沙效果在慢慢的减弱,于是,我停了易瑞沙,给她用上了特罗凯,当然,是秘鲁产的,否则肯定承担不起。
用到今天,还说不好有没有效果,副作用倒是很明显,出现皮疹和多处溃疡。

母亲自耐药后,一直在用两种止痛药,效果还算不错,美施康定和奥施康定。但也不便宜,一个月光在这两种药上花的钱就有一千多。

不管怎样,我的母亲,她毕竟撑过了近两年的时间。非常的不易,她没有医保,全是自费,我们的家庭也不是什么富裕的家庭,治病两年,花了三十多万。

一切并不仅仅是为了心安,而是因为,她是我的母亲,救她的命,天经地义。我不认同那些持保守治疗的人的看法。而且,其实保守治疗的费用也并不少,既然如此,何不乐观一些,什么办法都去尝试一下,也许就会出现奇迹。

目前母亲除了服用特罗凯,还是在继续服用癞蛤蟆。如果需要咨询癞蛤蟆的用法也可以与我联系。我愿意和大家分享一切有价值的信息。

有爱,就有奇迹!
坚持就是胜利
有爱,就有奇迹!
感谢楼主分享。正确的治疗,保持了很好的生活质量。
楼主也实在不易。
祝福楼主的母亲!也祝福我们的亲人平安、健康。。。

楼主加油!期待更好的医疗手段早点来临!

有爱,就有奇迹!
据说美国易瑞沙二代正在临床实验
可以参考我这篇博客所说的
http://hi.baidu.com/pacinoyang/b ... 4fc0a82fddd451.html
有爱,就有奇迹!
坚持就是胜利
现在已经很多医院医生都懂的用易了
有爱,就有奇迹!

回复 1# laorongshu 的帖子

癞蛤蟆对非小细胞肺腺癌有用嘛?怎么用啊?望指教!祝你母亲安康!!
有爱,就有奇迹!
癞蛤蟆的使用方式我仅提供参考,是否有效,需要咨询医生。
有爱,就有奇迹!
最近特罗凯副作用很明显,但还没有发现有用迹象。
有爱,就有奇迹!